Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Заделываем стык между стеной и ванной

развернуть
Заделываем стык между стеной и ванной

Необходимость в заделывании стыков возникает, когда меняют плитку в ванной комнате или саму ванну. При этом щели могут быть как незначительными (до миллиметра), так и большими (до нескольких сантиметров). Избавиться от щелей можно несколькими способами.

Вам понадобится:

жидкие гвозди,
силикон,
кисть,
галтель (специальный плинтус для ванны).

Как правильно заделать стык

Вот несколько способов заделать стык между стеной и ванной.
Закрываем стык силиконом

Если расстояние от ванны до стены в пределах нескольких миллиметров, то можно воспользоваться аквариумным силиконом. Такой силикон надёжно защитит зазор от попадания в него воды, и вам не нужно волноваться о возможности затопления соседей.
Обезжирьте любым растворителем примыкающую к стене сторону ванны и область стены. Проделывать такую работу следует в перчатках и маске. Теперь возьмите тюбик с силиконом и сделайте в нужном месте отверстие, наденьте наконечник, который был в комплекте с тюбиком. Вам потребуется специальный пистолет, вставьте в него тюбик, аккуратно и постепенно выдавливайте силикон, направляя его в щель между стеной и ванной. Силикон является очень эластичной массой, поэтому вам не составит труда заполнить щель так, как это будет удобнее всего. Постарайтесь заполнить щель за один приём, так как масса быстро застывает и еще один слой нанести будет невозможно.
Смочите кисточку для клея или рисования в предварительно приготовленном мыльном растворе. После поднесите её к стыку, который вы заполнили силиконом и проведите кистью в одном направлении. Следует запомнить один важный момент: кисточкой нельзя проводить в хаотичном порядке, так как шов получится неровным и грубым, что испортит эстетический вид. Так как силикон очень эластичный, он принимает ту форму, которую вы сформируете с помощью кисти.

Используем галтель

Еще одним способом, который поможет заделать стык между стеной и ванной, является приклеивание штапика для ванны (галтель). Галтель – это плинтус для ванны, из полиуретана, который защищает от проникновения воды. Поверхность ванной возле стены и область стены в месте примыкания к ванной следует обезжирить растворителем. Потом надо подождать, пока поверхности хорошо просохнут. Сделайте замер сторон ванны и отрежьте галтель соответственно размерам. Стандартная ванная имеет размеры 150 см в длину и 70 см в ширину, но лучше перепроверить эти данные.

Сделайте углы галтелей на 45 градусов и зачистите наждачкой с мелким зерном. Нанесите на внутреннюю сторону галтели жидкие гвозди, предназначенные для влажных помещений и подождите пару минут. Теперь приставьте галтель так, чтобы она закрывала щель и ненадолго прижмите. После этого уберите галтель и дайте ей полежать около трёх минут, за это время клей немного подсохнет, теперь окончательно прижмите галтель. Такая процедура поможет клею надежно скрепить галтель с поверхностью ванной и стены. Повторите то же самое и с другими сторонами ванной, особое внимание уделите стыкам углов. От уровня качества и аккуратность зависит конечный результат проделанной работы.

После того, как галтели закрепятся, на нижнее и верхнее примыкание сторон плинтуса нанесите равномерно слой аквариумного силикона. Далее кисточкой, смоченной в мыльном растворе, проведите по периметру галтели в одном направлении.

Примечание: аквариумный силикон является очень эластичной массой на основе уксуса, он предназначен для сырых и влажных оснований, защищает от появления плесени и гнили. После окончательного затвердения материал полностью безопасен и нейтрален


Источник →

Опубликовала Анжелика Счастливая , 11.11.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
galameteor
galameteor 11 ноября 17, в 22:39 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Как выбрать дрель шуруповерт…

Как выбрать дрель шуруповерт аккумуляторную для дома

31 дек 17, 07:01
+3 1
Защищаем стены от влаги

Защищаем стены от влаги

17 янв, 05:00
+3 2
Защищаем стены от влаги

Защищаем стены от влаги

17 янв, 05:00
+3 2