Пол из спилов дерева своими руками

Перед установкой пола убедитесь, чтобы деревянные спилы были хорошо высушены.

Материалы🛠
Куски бревен около 10-12 см толщиной (диаметр может отличаться от фантазии каждого).
Опилки, известняк, глина, льняное масло, пчелиный воск, вода, сало.

✔ Монтаж пола похож на укладку тротуарной плитки.

Этапы работ:
1) Подготавливаем пол. Засыпаем его речной галькой примерно на 7-8 см.

2) Далее, при помощи резинового молотка приступаем к укладке спилов.

3) Укладывая спилы дерева, пристукиваем молотком и проверяем с помощью уровня, чтобы пол получался ровным.
Расстояние между спилами должно составлять от одного до двух сантиметров.

4) Делаем смесь для заполнения швов: Для пола площадью около 5 квадратных метров в 15-ти литровое ведро на 1кг растопленного свиного жира добавляем 1кг извести, 5кг опилок и 2кг глины с водой. Эту смесь нужно тщательно перемешать. Должна получиться пастообразная масса. Еще в эту смесь можно добавить мраморную пыль, чтобы смесь стала водонепроницаемой.

5) Втираем подготовленную смесь между спилами. Стараемся втирать тщательно, чтобы внутри не остался воздух, так как потом могут возникнуть трещины.

6) Оставляем пол сохнуть на один или два дня. После высыхания проверяем, если появились трещины, то замазываем их и ждем опять полного высыхания.

7) После полного высыхания пол необходимо выровнять, чтобы поверхность была гладкой (можно взять на прокат циклевальную машину). Опять проверяем пол на трещины и сколы. Если они есть, то замазываем.

8) Полируем пол. Так как наш пол сделан из природных материалов, то и полировать мы его будем - пчелиным воском и льняным маслом.
Это придаст полу водостойкости. При желании можно покрыть пол различными морилками и лаками, но это все химические составы.

Источник ➝

Выбираем или делаем правильные веники для бани

Многие думают, что лучшее время для бани это вечер.
Потому что баня приятно расслабляет перед сном. Но знатоки уверяют, что если принимать баню правильно, то можно и взбодриться. Для этого стоит выбрать веник из рябины. Рябина возбуждает нервную систему, прекрасно тонизирует, заряжает организм силой и энергией на весь день.

➤ Самый популярный и распространенный в нашей стране березовый веник. Отличается тем, что прекрасно впитывает воду и когда намокает, не соскальзывает с тела. Обладает набором полезных свойств: помогает при кашле, чистит бронхи и выводит мокроту.
И совершенно незаменим при ноющих суставах.

➤ Дубовые веники также обладают лечебными свойствами. Например, помогают бороться с проблемами жирной кожи, спасают при гипертонии. А также спасут от депрессии и стрессов. К тому же, дубовый веник насыщен дубильными и красящими веществами, поэтому после бани с дубовым веником кожа приобретает красивый матовый оттенок.

➤ Липовый веник многие называют «таблеткой от головной боли». По этой же причине хорошо, когда сама баня изнутри обита липовой вагонкой.

➤ Но один из самых необычных веников – из крапивы. Это великолепное лечебное средство. Для того, чтобы избавиться от эффекта жжения, свойственного этому растению, веник нужно на 2–3 минуты опустить в теплую воду или резко окунуть в кипяток. Муравьиная кислота, которая есть в крапиве, прекрасно снимает проблемы, связанные с ревматизмом, головными болями и многими другими заболеваниями.

Картина дня

))}
Loading...
наверх