Штукатурка - газобетонные блоки и в целом

Самый простой, недорогой и быстрый способ сделать облицовку фасада и выровнять внутренние стены – использовать штукатурку. Она подходит для каменных и деревянных оснований, в том числе для газобетонных блоков. Слой из строительного раствора защищает конструкционный материал от намокания и потери проектных свойств в результате влияния раздражающих факторов окружающей среды.

Свойства штукатурного слоя
Несмотря на внешнюю твёрдость и плотность, штукатурка – не самый герметичный материал. Самая непроницаемая – цементно-песчаная смесь, но для газобетона она не подходит – гасит такое важное свойство, как способность стен «дышать», да и просто плохо наносится из-за низкой адгезии.

Для пористого бетонного камня важно сохранять паропроницаемость, которой обладают некоторые другие виды штукатурок. По этой причине к материалу для отделки предъявляется ряд требований:

Адгезия для хорошего сцепления в газобетоном;
Стойкость к воде (дождям);
Паропроницаемость для предотвращения накапливания в стенах влаги;
Высокая прочность для предотвращения образования трещин;
Термостойкость, в том числе к перепадам температур;
Повышение теплоизоляции стен;
Декоративность.
Стена из газобетона со штукатуркой, соответствующей всем перечисленным качествам, будет служить долго без потребности в обновлении и дополнительной изоляции/утеплении.

Разновидности облицовочных растворов
Выбор состава раствора зависит в первую очередь от назначения отделки: внутри или снаружи.

Штукатурка по газобетону для внутренних работ обладает гладкой текстурой и легко наносится, образуя максимально ровную поверхность. Она отличается от наружных составов низкой стойкостью к влаге, поэтому для облицовки ванной комнаты не подойдёт, это необходимо учитывать. Для этих целей выпускается специальные смеси с гидрофобизирующими добавками.

Штукатурка для фасада образует прочный слой, стойкий к воздействиям, что обеспечивают специальные добавки, одновременно делающие строительный материал дороже.

По основному компоненту штукатурки для фасада делятся на 4 вида:

Цементно-известковые отличаются пластичностью и гидрофобностью, а также самой доступной ценой среди специальных смесей для газобетона. Гидроксид кальция делает материал прочным и устойчивым к влажности, в том числе прямой воде. Для улучшения остальных характеристик в смесь вводятся добавки и пластификаторы.
Силикатные содержат в составе жидкое стекло, улучшающее влагостойкие качества покрытия без ухудшения паропроницаемости и снижения прочности. Раствор легко наносится, после застывания не впитывает грязь и сохраняет эстетические и защитные качества в течение 2 десятков лет. Недостаток – мало цветовых решений штукатурки.
Акриловые смеси обладают слабой паропроницаемостью, поэтому при их выборе важно организовывать хорошую вентиляцию помещений. Зато качество отделки превосходное: яркие цвета и стойкость покрытия к любым воздействиям – преимущество акрила.
Силиконовая штукатурная смесь на основе кремнийорганических полимеров отлично адгезирует с газобетоном, создаёт паропроницаемое и долговечное покрытие со всеми необходимыми качествами, в том числе декоративными. Её преимущество – эластичность, которая сохраняется в широком температурном диапазоне.
Прочность, практичность и стоимость возрастают от цементно-известкового раствора к силиконовому. Выбор зависит преимущественно от материальных возможностей покупателя.

Смеси для внутренних работ выпускают преимущественно на основе гипса, реже – на цементном вяжущем.

Особенности проведения работ
Нанесение штукатурки на газобетон не сильно отличается от проведения работ по обычным каменным основаниям. И всё же есть несколько правил:

Спиленные торцы блоков с открытыми ячейками сильно впитывают любую жидкость, поэтому их необходимо закрыть гидрофобным покрытием в 1 или 2 слоя.
Выравнивание поверхности осуществляется металлической щёткой с последующей гидрофобизацией спила.
Наружный слой штукатурки по газобетону должен быть тоньше, чем внутренний. Это необходимо для баланса точки росы и оптимальной паропроницаемости стены.
Работы проводятся только через полгода после сборки стен, когда швы кладки полностью набрали прочность и дали усадку. К этому времени из конструкции удаляется вся посторонняя влага.
Оптимальный алгоритм оштукатуривания: сначала внутри, потом снаружи. Так влага, попавшая в стене при интерьерной отделке, успевает испариться снаружи, после чего осуществляется внешняя облицовка.

При проведении сначала наружного оштукатуривания влага задерживается в блоке из-за температурной разницы между внутренними помещениями и улицей. Испарение происходит именно через фасад. Пар постепенно выйдет через штукатурку, но для этого понадобится время и слой может в какой-то мере пострадать.

Условия проведения работ
Газобетонное основание с лёгкостью впитывает влагу. Это некритично, но материал должен быть сухим на момент проведения работ (не более 25%). Для этого также необходимо закончить внутренние «мокрые» работы.

Непросохшие стены снижают адгезию и способствуют отслоению штукатурного слоя, равно как и влага, пытающаяся испариться из стены с внешней стороны.

Когда делать оштукатуривание:

Для внутренних работ – весной или летом;
Для наружных работ – лето-осень до сезона дождей.
Более точно сориентироваться в обстановке помогут измеряемые показатели погодных условий:

Температура +5…+300С;
Влажность воздуха в пределах 60…80%.
Работа в жару при интенсивной солнечной активности качество раствора быстро снижается, испаряется вода и покрытие получается некачественным. При температуре ниже +50 ухоудшается гидротация раствора, а при еще более низких температурах возможна также кристализация воды с последующим «растрескиванием» штукатурки.

Нивелировать любую ситуацию поможет грунтовочный раствор глубокого проникновения.

Работы по нанесению
Рассмотрим процесс отделки газобетона в правильной последовательности изнутри наружу.

Внутренние работы
Как ранее говорилось, для внутреннего оштукатуривания наиболее часто используются смеси на основе гипса с различными улучшающими добавками. Для экономии времени и единовременного достижения эстетического эффекта в раствор могут быть введены декоративные добавки: перлит, крошка, колер. Без наполнителей получается ровное основание для последующей отделки, например, под обои.

Ход работ:

- Необходимо убрать основные неровности: запилить выступы, убрать крепежи, если стена уже эксплуатировалась и снять старое покрытие.
- Грунтование снижает впитывание поверхностью воды и снижает расход раствора, одновременно способствуя равномерности нанесения.
- Для удобства выставляются маяки – вертикальные направляющие рейки толщиной, равной толщине слоя штукатурки. Они крепятся на саморезы, затем снимаются, могут быть оставлены в слое.
- Наносится первый слой штукатурки толщиной около 2-3 см.
- В подвалах и гаражных/котельных помещениях рационально натянуть сетку для нанесения утолщённого слоя штукатурки, которая выступит одновременно утеплителем и шумоизолятором.
- Углы наружные необходимо упрочнить металлическими (-перфорированными) уголками и серпянкой.
- Последний слой – тонкое оштукатуривание пигментированным раствором или финишное шпатлевание.
Когда крайний слой высохнет, можно приступать к поклейке обоев и другой отделке.

Наружные работы
Со стороны фасада дом из газобетона следует облицовывать через пару недель после окончания внутренних работ. Остановиться рекомендуется на тонкослойной отделке для баланса точки росы.

Как оштукатурить фасад:

1. Выравнивание основания, снятие старого слоя.
2. Грунтование раствором для наружного применения на основе акрилатсилоксана для снижения впитывания влаги из раствора.
3. Тонкослойное оштукатуривание для фиксации сетки.
4. По внешней стороне стены рекомендуется установить армирующую сетку, упрочняющую стойкость слоя. Она крепится дюбелями к газоблокам.
5. Наносится основной слой толщиной до 3-4 см и разравнивается. Удобно использовать механизированное нанесение.
6. Нанесение финишного цветного слоя. Оно может не понадобиться, если основной слой хорошо выровнен.
7. Продлить срок жизни облицовки помогут гидрофобизаторы, которые следует наносить на штукатурку раз в год или согласно инструкции.

Качество проведения подготовительных работ и нанесения отделочного слоя определяет эстетику облицовки и её долговечность. Важно придерживаться несложных правил выбора и при необходимости доверить работу по нанесению профессионалам, тогда о ремонте внутренних и наружных стен можно забыть на несколько десятков лет.

Источник ➝

Жидкое стекло. Применение в строительстве. Советы специалиста

Жидкое стекло или, как его по-другому называют, силикатный клей, представляет собой водно-щелочной раствор силикатных солей калия или натрия. Его получают различными способами. Как правило, путем воздействия раствора всех перечисленных компонентов на материал, содержащий кремнезем в условиях постоянной температуры. Другой способ — это обжиг смеси кварцевого песка и соды. В результате получают вещество, вязкое по своей структуре и обладающее хорошими водоотталкивающими и адгезивными свойствами.
Жидкое стекло чаще всего применяют для выполнения таких работ:
гидроизоляция различных поверхностей, в частности, стен, полов, потолков, перекрытий, фундаментов, цоколей, а также бассейнов, колодцев и других емкостей.
Для этого жидкое стекло смешивают в равных пропорциях с цементом, песком и водой;
антикоррозийная обработка металлов в комбинации с цементом;
огнезащита и антисептирование деревянных конструкций;
изготовление огнеупорного состава для дымоходов, каминов, печей и т. д.;
склейка между собой бумаги, картона, дерева, стекла, фарфора и т. д.;
как компонент для изготовления краски для фасадов зданий.

Достоинства и недостатки жидкого стекла

Жидкое стекло, помимо гидроизолирующих свойств, обладает массой других достоинств, а именно:
абсолютная безопасность и экологичность;
огнестойкость;
хорошая проникающая способность;
высокая адгезия;
низкий уровень теплопроводности, что позволяет использовать его и для теплоизоляции;
антисептическое действие, поэтому этот материал нашел свое применение в садоводстве при обработке деревьев, в отделочных работах для борьбы с грибком и плесенью и т. д.;
хорошая эластичность при высыхании, благодаря чему при усадке дома целостность гидроизоляции не нарушается;
относительно доступная стоимость;
возможность применения даже в условиях чрезмерной влажности.

Стоит также заметить, что данное вещество имеет большую скорость высыхания, поэтому для работы с ним необходим определенный опыт.

Разновидность и характеристика жидкого стекла

В зависимости от своего состава жидкое стекло подразделяется на два вида.
Натриевое жидкое стекло — его основу составляет силикат натрия. Данное вещество обладает хорошими клеящими способностями, отлично взаимодействует с различными минералами. Такой материал можно применять в любых климатических условиях. Его используют в процессе армирования фундаментов, в производстве бытовой химии, изделий из стекла, бумаги, фарфора, в качестве антисептика и т. д.
Калиевое жидкое стекло — производится на основе нитрата калия. Обладает аналогичными свойствами, что и предыдущий вид, а именно стойкостью к повышенной влаге, воздействию кислот, атмосферным явлениям и т. д. Однако в отличие от натриевого жидкого стекла, калиевое не образует бликов на обрабатываемой поверхности. Благодаря этому его применяют при проведении наружных малярных работ, в производстве малярных или силикатных красок и т. д.

Особенности работы с жидким стеклом

Жидкое стекло можно найти в продаже в готовых смесях, которые предназначены для выполнения того или иного вида работ. Это наиболее удобный вариант, так как ничего не нужно разводить. Однако стоимость таких составов достаточно высока для простого обывателя. Поэтому чаще всего используют отдельные компоненты (цемент, бетон, песок и другие добавки), которые между собой смешивают в определенных пропорциях в зависимости от вида работ. Причем необходимо строго им следовать, чтобы достичь желаемого результата. Густоту консистенции регулируют с помощью воды. Если в процессе работы раствор загустел, его можно разбавить небольшим количеством воды.
При работе с таким материалом, как жидкое стекло, для защиты открытых участков тела специалисты рекомендуют одевать спецодежду, перчатки для рук и очки для защиты глаз.
Брызги конечно можно удалить механическим способом, однако от наиболее крупных загрязнений не так просто избавиться. Поэтому лучше соблюдать аккуратность. Прежде чем приступать к нанесению состава, обрабатываемую поверхность нужно как следует подготовить: очистить от пыли, грязи, жира, тщательно высушить и только потом производить обработку.

Делают это при помощи кисти или пульверизатора в зависимости от вида работ. Причем все должно происходить оперативно, так как жидкое стекло имеет свойство быстро схватываться. Неопытный мастер может просто испортить материал. Наносят жидкое стекло равномерно по всей поверхности. Его глубина пропитки должна быть больше двух сантиметров, состав наносят в несколько слоев, каждому из которых нужно дать хорошо просохнуть в течение получаса. Такое покрытие эксперты рекомендуют обновлять каждые 3–5 лет.

Рекомендации по выбору жидкого стекла

На рынке жидкое стекло можно встретить в составе большинства уже готовых строительных смесей. Что касается правильного выбора жидкого стекла в чистом виде, то в этом вопросе не должно возникнуть никаких трудностей, так как дорогие или более дешевые составы различных производителей практически ничем не отличаются между собой. Поэтому можно отдать предпочтение любому из них. Единственное, на что стоит обратить свое внимание — это вид жидкого стекла и его предназначение. Как уже упоминалось выше, калиевое жидкое стекло более вязкое по своей структуре, поэтому оно лучше всего подойдет для пропитки и гидроизоляции фундаментов. А вот натриевые составы лучше выбирать для гидроизоляции всех остальных объектов, а также окраски фасадов зданий и т. д.
Таким образом, жидкое стекло — это доступное средство для выполнения целого комплекса работ, как в строительстве, так и других областях народного хозяйства. Для получения качественного результата необходимо иметь определенные навыки и опыт.

Популярное в

))}
Loading...
наверх