Последние комментарии

  • Михаил Ушаков14 июня, 7:24
    У меня залит М 100... стоит 10 лет под стенами из керамзитобетона, ни трещинки....Какой бетон использовать для фундамента?
  • Павел Соколенко10 июня, 12:17
    Железная логика: микроволновка съедает пространство, а микроволновка в шкафу не съедает. Ещё и шкафом меньше становит...Как обустроить маленькую кухню? 10 полезных советов
  • Михаил Ушаков28 мая, 10:50
    Реклама очистителей?Белый налет на кирпичной кладке: как убрать высолы

Самовыравнивающиеся смеси для пола

Самовыравнивающиеся смеси для пола

Самовыравнивающиеся смеси для пола, несмотря на свою довольно высокую цену, становятся все популярнее благодаря удобству в применении. Давайте узнаем, что это такое и как заливать пол с их помощью.
Что такое самовыравнивающиеся смеси для пола

Между основанием пола и его чистовым покрытием укладывается промежуточный слой, который называется стяжкой.

Укладка стяжки — очень важный этап: чем качественнее была сделана стяжка, тем лучше будет уложено чистовое покрытие и тем долговечнее оно будет. Поэтому процесс стяжки требует тщательного наблюдения за его ходом и очень качественного проведения всех работ. Ведь цементно-песчаная стяжка твердеет почти месяц (каждый сантиметр толщины стяжки твердеет неделю).

Особые самовыравнивающиеся смеси делают процесс стяжки более коротким. Процесс их высыхания сокращается до 1 – 3 суток. Прочность стяжки из самовыравнивающихся смесей не ухудшается по сравнению с обычной стяжкой.

Самовыравнивающиеся смеси изготавливают из цемента, инертных наполнителей, синтетических волокон и органических добавок. Жидкая смесь растекается и благодаря этому образует очень ровную поверхность и, как уже было сказано, быстро застывает. На такую ровную поверхность легко укладываются напольные покрытия любого типа. Более того, скорость укладки чистового покрытия увеличивается.
Как применять самовыравнивающуюся смесь

Тип самовыравнивающейся смеси выбирают, руководствуясь перепадами высот основания пола. Для больших перепадов высот самовыравнивающаяся смесь должна быть более жидкой.
Подготовка основания пола

Перед использованием самовыравнивающейся смеси следует тщательно очистить поверхность основания пола. Следует поверхность основания прогрунтовать. Это нужно для того, чтобы раствор терял влагу не слишком быстро и растекался равномерно. Грунтовка основания пола снижает водопоглощение в несколько раз. Кроме того, грунтовка связывает остатки пыли и повышает степень адгезии (прилипания) самовыравнивающейся смеси и основания пола.
Как приготовить раствор и заливать пол

Раствор готовят, добавляя на стандартный мешок сухой смеси (25 килограммов) от 6 до 7.5 литров воды, добиваясь требуемой текучести. После заливки раствора самовыравнивающейся смеси, этот раствор выравнивают при посредстве ракли. С помощью игольчатого валика удаляются пузырьки воздуха, которые образовываются в ходе предварительного приготовления смеси.
Преимущества самовыравнивающейся смеси для пола

После того, как самовыравнивающаяся смесь застывает, образуется стяжка – ровная и плотная поверхность, в которой нет ни трещин, ни воздушных раковин. Эта стяжка очень устойчива к механическим воздействиям и к истиранию. Стяжка прекрасно работает на изгиб и на сжатие, прочно прилегает к основанию пола. Она не имеет механической усадки, а потому ее не надо, как обычную стяжку в процессе высыхания поливать водой. Уже через сутки стяжка высыхает и на нее можно укладывать керамическую плитки или напольное покрытие.

Самовыравнивающиеся смеси можно (и нужно) применять при монтаже «теплых полов». Самовыравнивающиеся смеси можно применять не только внутри помещений, но еще и снаружи. В такие смеси добавляют специальные химические добавки, за счет чего смеси не растрескиваются при больших перепадах температуры. Такие смеси используют для выравнивания разного рода цементных оснований, а также для ремонта старых напольных покрытий из мозаики, бетона и керамической плитки.

Заливка самовыравнивающейся смеси

Грубый ровнитель для пола

Заливка самовыравнивающейся смеси

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх