Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Выбираем турку для кофе в интернете

развернуть

Кофе можно варить разными способами. Этот тонизирующий напиток готовят в специальных машинах, в турках или прямо в кружке, заливая молотые зерна кипятком. Приготовление кофе в турке — это традиционный способ, который известен человечеству не одну сотню лет.

фото

Кофе можно варить разными способами. Этот тонизирующий напиток готовят в специальных машинах, в турках или прямо в кружке, заливая молотые зерна кипятком. Приготовление кофе в турке — это традиционный способ, который известен человечеству не одну сотню лет. Современные машины готовят напитки высочайшего качества, при этом от человека требуется только включить аппарат, залить воду, засыпать зерна и подставить чашку. Будет вкусно, но никакой магии. А вот кофе, приготовление в джезве (изначальное название турки) — это целый ритуал, причем у каждого кофемана он свой.

Немного истории

Турка для кофе пришла к нам из Османской империи, отсюда и название. На своей исторической родине сосуд, в котором варят ароматный напиток, называют джезвой. Он имеет толстые стенки и каноничную форму с широким дном и узким горлышком. Производят турки для кофе из различных материалов, таких как:

  • алюминий — изделия получаются легкими, дешевыми и практичными, однако с некоторых этот металл считается не совсем подходящим для кухонной утвари, поскольку при высокой температуре вступает в реакцию с продуктами;
  • нержавеющая сталь — этот металл не вступает в реакцию с содержимым, вкус напитка в такой турке не изменится, но при использовании стоит помнить о низкой теплопроводности материала: это чревато тем, что кофе может подгореть, поэтому не стоит приобретать джезвы из нержавейки большого объема;
  • медь и сплавы на ее основе — оптимальный вариант для турки, традиционно кофе варили именно в медных сосудах, поскольку высокая теплопроводность меди обеспечивает равномерный нагрев без кипения, что обеспечивает наилучший вкус и аромат напитка;
  • керамика — джезва хорошо держит тепло, а потому кофе может убежать, даже когда турку сняли с огня, сосуд хрупок, требует бережного обращения, но является доступным по цене.

фото

Где купить турку?

В интернет-магазине domosti.ru можно приобрести отличные джезвы по привлекательным ценам. Покупать товары для дома в сети удобно. Не придется тратить время на походы по магазинам и поиск нужной модели. Все необходимое можно найти за считанные минуты, быстро оформить заказ и оплатить наиболее удобным способом. Цена будет наверняка ниже, чем в обычном магазине.

Товар будет доставлен в срок по указанному адресу, и уже совсем скоро вы сможете побаловать себя ароматным вкусным кофе, сваренным по всем правилам в джезве.


Источник →

Опубликовал Андрей Александрович , 31.08.2017 в 14:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Окна на крыше дома

Окна на крыше дома

4 ноя, 10:32
+4 0
Правильный электромонтаж – э…

Правильный электромонтаж – экономия и безопасность

23 ноя, 07:01
+4 0
Чем закончить ремонт квартиры

Чем закончить ремонт квартиры

1 ноя, 18:35
+3 0

Последние комментарии

Андрей Александрович
надо скоро будет свой чинить( но уже весной...
Андрей Александрович Порог к дому своими руками
Таисия Матвеева
galameteor
спасибо
galameteor Заделываем стык между стеной и ванной

Поиск по блогу