Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Расстояние между дорогой и забором

развернуть

Расстояние между дорогой и забором

Расстояние от забора до дороги определяется в соответствии с генеральным планом, а именно привязкой к существующей или будущей дороге и вариантами коммуникации.
Как правило, оградительное сооружение изготавливается из различных материалов таких как: камень, дерево, металл. Также они имеют различные размеры.

Для того чтобы забор не стал причиной недоразумения между соседями, а также с местными властями, перед его установкой необходимо ознакомиться с нормами, предусмотренными в СНиП. Каждый владелец частной территории должен соблюдать правила разграничения.
Если у владельца имеются все необходимые документы, свидетельствующие о праве собственности прилегающей территории, тогда забор может устанавливаться практически в любом месте участка, если это не мешает свободному передвижению пешеходов и проезду автотранспорта.Расстояние от забора до дороги.

Расстояние между дорогой и забором

Красная линия

Расстояние между забором и дорогой
Для того чтобы правильно определить расстояние между дорогой и забором, нужно учитывать такие факторы как – «дорога» и «проезжая часть». Это два разных понятия, которые влияют на предусмотренную дистанцию и определяют, сколько нужно отступить, перед тем как возводить забор.
На сегодняшний день существуют нормы СНТ, где прописано, что дороги, по которым передвигаются легковые и грузовые автомобили должны иметь ширину не меньше 3,5 метра. Если в частном секторе дома располагаться параллельно, а между ними находиться проезжая часть, тогда с каждой стороны частных владений выделяется 3,5 метра с учетом пешеходных дорожек, а всю остальную территорию можно использовать для установки оградительного сооружения.

Расстояние между дорогой и забором

В случае с проезжей частью учитывается только передвижение транспорта. Если частный участок расположен возле проезжей части, тогда дистанция от забора до дороги должна быть не меньше 5 метров. Именно такое расстояние будет безлопастным для жителей частного сектора и для водителей от возможного случайного столкновения транспортных средств.Схема расстояний от забора до дороги

К чему может привести самозахват земли для забора
Но так, к большому сожалению, происходит не всегда. Нередко встречаются случаи по самозахвату территории, которая может принадлежать только администрации города. Это может, повлечь за собой ряд неудобств и негативных последствий. Захваченное расстояние от дороги до забора не вписано в официальный план земельного участка и вследствие проведенной экспертизы на человека, который незаконно присвоил себе часть участка не принадлежащему ему, должно быть наложено денежное взыскание в виде административного штрафа.
Существует много случаев, когда под незаконно установленным забором проходят различные коммуникации, которые в случае поломки требуют немедленного ремонта. Для проведения таких работ часть оградительного сооружения могут снести для того чтобы создать доступ к неисправному объекту. В таком случае собственнику не стоит ждать компенсации за разрушенный забор, так как он сам виноват в своих действиях.Схема расстояний от забора до различных объектов на территории загородного участка

Расстояние между дорогой и забором


Законное расширение границ
Если владелец решил законным путем расширить свои владения он может обратиться с письменным прошением в городскую администрацию о выкупе дополнительной территории. Зачастую ответ от властей приходится ждать в течение месяца. Но также важно помнить, что выкупить земельный участок можно только тот, который не переходит черту красной линии. Границу красной линии можно увидеть на карте в органах местной власти.
При возведении оградительного сооружения вокруг частного земельного участка необходимо придерживаться существующих норм, прописанных в законодательстве. Но для правильного расположения забора нужно предварительно провести объективную оценку местности и тогда ограждение не будет мешать свободному передвижению пешеходов и проезду автотранспорта.


Источник →

Опубликовал Андрей Александрович , 16.10.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Максим
Максим 16 октября 17, в 13:52 это типа если у людей в имении 2-5 соток земли, то ему как раз построить не дом, а сарай 3х3 и куевдись в нем с семьей от 3 до 5, а когда и семи человек. Фигня полная, это у наших гос служащих от соседних построек можно отступать по 15 метров, у них же гектары Текст скрыт развернуть
1
Юрий Селиванов
Юрий Селиванов 16 октября 17, в 15:45 Автор, будьте так любезны, укажите название документов, которые вы обозначаете (СНиП и СНТ) Текст скрыт развернуть
0
Андрей Александрович
Андрей Александрович Юрий Селиванов 16 октября 17, в 17:55 Согласно СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения» (утверждены постановлением Госстроя РФ от 10 сентября 1997 г. № 18-51): Текст скрыт развернуть
0
Андрей Александрович
Андрей Александрович Юрий Селиванов 16 октября 17, в 17:56 6.6 Жилое строение (или дом) должно отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов не менее чем на 3 м. При этом между домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в таблице 2*. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.
6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:
от жилого строения (или дома) — 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4;
от других построек — 1 м;
от стволов высокорослых деревьев — 4 м, среднерослых — 2 м;
от кустарника — 1 м.
Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.).
При возведении на садовом (дачном) участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового участка, следует скат крыши ориентировать на свой участок.
5.7 На территории садоводческого (дачного) объединения ширина улиц и проездов в красных линиях должна быть, м:
для улиц — не менее 15 м;
для проездов — не менее 9 м.
Минимальный радиус закругления края проезжей части — 6,0 м.
Ширина проезжей части улиц и проездов принимается для улиц — не менее 7,0 м, для проездов — не менее 3,5 м.
5.8 На проездах следует предусматривать разъездные площадки длиной не менее 15 м и шириной не менее 7 м, включая ширину проезжей части. Расстояние между разъездными площадками, а также между разъездными площадками и перекрестками должно быть не более 200 м.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Селиванов
Юрий Селиванов Андрей Александрович 16 октября 17, в 20:18 Андрей Александрович, наименование документа укажите, всё остальное я и сам найду. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Селиванов
Юрий Селиванов Андрей Александрович 16 октября 17, в 20:19 ОК Текст скрыт развернуть
0
Андрей Александрович
Андрей Александрович 16 октября 17, в 17:57 Границы придомовой территории определяются по данным государственного кадастрового учёта.
Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление №491). п. 2. В состав общего имущества включаются. е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства. п. 3. При определении состава общего имущества используются содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее — Реестр) сведения о правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом, а также сведения, содержащиеся в государственном земельном кадастре. Т.о. Вам нужно смотреть кадастровый паспорт на земельный участок, где обозначены Ваши границы. То, что вне этих границ, территория не Ваша.
Текст скрыт развернуть
0
Tucha Burelom
Tucha Burelom 16 октября 17, в 18:28 А на деревенские участки действуют такие же правила? Текст скрыт развернуть
0
Андрей Александрович
Андрей Александрович Tucha Burelom 16 октября 17, в 18:48 Правила для всех одни.
Правда, фактически будут существенные смягчения, в виде "кому вы там надо"...
Разве кого заинтересует Ваш участок, в плане "отжать" ну или соседи "очень подкованные" появятся и будут споры с ними.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий
Анатолий 16 октября 17, в 18:55 Ха-ха! Прошёлся бы автор вдоль берега Волги, вот удивился бы никчёмности всех норм, нагло игнорируемых новоявленными "хозяевами жизни" - захватчиками земли при полнейшем попустительстве властей. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Александрович
Андрей Александрович Анатолий 16 октября 17, в 19:03 Дело не в "Ха ха"... А в том, что законы чаще используют для решения своих вопросов, зачастую финансовых... Текст скрыт развернуть
0
Анатолий
Анатолий Андрей Александрович 16 октября 17, в 20:43 Значит, это не закон, а дышло, которое можно поворачивать, куда хочется. И ещё. Власть будет уважаемой, если первая станет соблюдать закон... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Как выбрать дрель шуруповерт…

Как выбрать дрель шуруповерт аккумуляторную для дома

31 дек 17, 07:01
+3 1
Защищаем стены от влаги

Защищаем стены от влаги

17 янв, 05:00
+3 2
Защищаем стены от влаги

Защищаем стены от влаги

17 янв, 05:00
+3 2