Последние комментарии

  • Павел Соколенко
    Пост ни о чём.Минимум деталей у рабочего места
  • Михаил Ушаков
    "Андрей Александрович 2 декабря, 10:24 ...Планируйте ремонт на летнее время года  Лето уже не за горами, если решили ...6 главных правил для тех, кто планирует ремонт
  • марина савина (милятицкая)
    Хотелось бы подробнее узнать, как правильно делать проводку для уличного освещения. Например, какие использовать мате...Садовые фонари – создайте великолепный дизайн вашего участка с помощью оригинального освещения. Советы специалиста

Обзор плюсов и минусов тепловизоров Fluke и Testo

Инфракрасная камера для проведения анализа теплопотерь и обнаружения проблем в дымоходах, электрических приборах, стенах называется тепловизором. Принцип ее работы основан на том, что любой объект с температурой выше нуля имеет ИК-излучение. Прибор улавливает их, а также накладывает на реальные снимки объекта, окрашивая их в определенные цвета.

Окраска зависит от температуры. Простейший пример использования устройства – обнаружение добычи на охоте.

Тепловизоры FlukeВ строительстве и быту они также получили широкое распространение. Наиболее часто приобретают модели двух ведущих производителей – американского Fluke и немецкого Testo. Рассмотрим сравнительную характеристику продуктов.

Краткое описание Fluke

Устройства этого производителя подключаются к смартфонам через приложение. При желании по беспроводной связи возможно подключение к ПК или планшету. Многочисленные плюсы и некоторые минусы тепловизоров Fluke делают их очень популярными в профессиональной среде и в быту. К преимуществам, которых нет у Testo, относятся:

  1. Улучшенное разрешение матрицы. Если минимальный показатель у марок одинаков – 160х120 пикселей, то максимальный у Fluke больше – 1024х768 пикселей. У конкурента разрешение не превышает 640х480 пикселей.
  2. Максимальное разрешение дисплея также больше – 1280х800 пикселей при 480х272 пикселей у немецкого бренда.
  3. Только у Fluke имеется возможность записи голоса. На один кадр отводится до 60 секунд аудиозаписи.

Если необходим прибор начального класса, то оба производителя предлагают продукцию примерно равную по характеристикам. Любая модель поможет выявить зоны утечек тепла в квартире. Однако для профессиональной экспертизы важны расширение матрицы, а также дисплея. По этому параметру Fluke превосходит конкурента.

Краткое описание Testo

Плюсы и минусы тепловизоров Testo Немецкая компания предлагает несколько линеек, от начального уровня до профессионального. Примерно 17% своего дохода производитель тратит на проведение исследований, поэтому предлагает действительно актуальные новинки. Основное преимущество перед Fluke – большее число дополнительных функций.

Рассмотрим плюсы и минусы тепловизоров Testo в сравнении с американским конкурентом. Основное преимущество – это опции для удобства использования приборов. Это лазерные указки, возможность определения влажности, создание панорамных кадров, распознавание объектов. Разные модели имеют 4 типа фокусировки: фиксированную, ручную, автоматическую, моторизованную. Последняя предполагает дистанционное управление пультом, у Fluke отсутствует.

Основной минус – меньшее максимальное разрешение матрицы и дисплея. Это может стать причиной снижения качества снимков. Кроме того, у моделей немецкого бренда нет возможности записи аудио.

Какой именно тепловизор выбрать – каждый должен решить самостоятельно, учитывая область применения оборудования и его стоимость. Если принять решение не получается, можно взять устройства различных брендов в прокат и сравнить их параметры на практике.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх