Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Грамотная укладка кухонной плитки

развернуть

Грамотная укладка кухонной плитки

Для работы над фартуком, нам понадобятся специальные инструменты и строительные материалы, а именно:

— кафельная плитка из расчета размера фартука;

— плиточный клей (1 упаковка);
— смесь штукатурки;
— грунтовка (около 5 литров)
— гребенчатый шпатель (ширина зубцов 10 миллиметров)
— обыкновенный малярный шпатель;
— крестики из пластика;
— затирка (оттенок подбирается под цвет плитки);
— уровень, правило и кисть.

Нанесение штукатурного слоя

Перед ремонтными работами, помещение кухни необходимо подготовить. Стену, предназначенную для укладки кафельной плитки очищают от пыли, грязи и остатков обоев или краски. Старая штукатурка удаляется в том случае, если на ней обнаружены трещины или вздутия.

Для того, чтобы определить пустоты в штукатурке, по ней необходимо постучать в местах планируемого фартука. Если такие недостатки обнаруживаются, штукатурный слой подлежит сбиванию. В противном случае, ваша старая штукатурка отлетит вместе с новой плиткой.

После того, как поверхность стены подготовлена, можно приступать к ее грунтованию. Эта процедура необходима для лучшего сцепления нового штукатурного слоя с бетоном.

После полного высыхания грунтовки необходимо начинать нанесение штукатурного слоя. Смесь штукатурки разводится водой до состояния густоты. Наносить штукатурку на стену следует монтажным шпателем.

С помощью правила слой новой штукатурки выводится вровень со старым. После высыхания штукатурного покрытия, можно переходить к следующей части подготовительной работы.

Разметка поверхности стены
Как правило, плиточное покрытие располагают на высоте 80 сантиметров от пола. Если мебель на кухне не стандартного типа, плитку кладут по-другому.

В любом случае, кухонный фартук укладывается так, чтобы 5 сантиметров плиточного покрытия скрывалось под столешницей и 5 сантиметров под верхними шкафчиками.
Сначала производится разметка нижнего уровня рядов. На уровне нижнего ряда проводится ровная линия, которая будет служить ориентиром для начала покрытия.

Укладка кухонной плитки

Приступаем к подготовке клеящей смеси. В емкость на 1/3 часть наливают воду и засыпают плиточный клей, смесь тщательно перемешивают до состояния густоты, настаивают 5 минут и снова перемешивают. Это позволяет избежать образования комков и добиться нужной консистенции состава.

Полученный таким образом состав наносят на поверхность с помощью шпателя и разравнивают гребенкой. Для наилучшего сцепления материалов слой клея должен составлять 0,1-0,15 сантиметра. Таким же слоем клей наносят на плитку.

После того, как будет выложен первый ряд, его выставляют по уровню для обеспечения ровности покрытия. При помощи правила плитку выравнивают по плоскости, потом сверху и по горизонтальному направлению. Под нижнюю часть плитки подкладывают клинья или прибивается планка. Это предотвратит сползание плитки вниз по стене.

В процессе выкладывания фартука, между соседними плитками вставляют пластиковые крестики. Они обеспечат расстояние между плитками.

Остальные ряды укладываются аналогичным образом, но уже не фиксируются снизу, как первый ряд. При укладке плитки, не забывайте очищать швы, иначе могут возникнуть трудности их последующей затирки. Затирка осуществляется с помощью резинового шпателя согласно рекомендациям изготовителя.


Источник →

Ключевые слова: Мебель
Опубликовал Андрей Александрович , 06.07.2018 в 11:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как быстро очистить медный п…

Как быстро очистить медный провод от окисла

26 ноя, 15:04
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

928 пользователям нравится сайт soveti-po-remontu.ru

О сайте

Сейчас онлайн

  • Нина Кочегарова
  • Михаил Федюшин
  • Альфия Ахмедшина
  • нина гарина
  • Анатолий Ирха
  • Всеволод Никифоров
  • Валерия Ненашева
  • Ирина Пермякова
  • Евгений Silin
  • Константин Илиопол
  • Виталий 69
  • Оля Малюгина
  • Татьяна Лукьянова
  • михаил депутатов
  • Коротун Пётр