Свежие комментарии

  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт аккумуляторов для инструмента
  • Татьяна Чувьюрова
    Спасибо за идею.Самодельная брусчатка во дворе дешево и сердито
  • Андрей Артёмов
    про деформацию, не правдаКак ухаживать за натяжными потолками?

Как сделать откосы на дверях

Для того чтобы установленный дверной проем мог прослужить максимально возможный срок, необходимо знать о том, как сделать дверные откосы своими руками и какие материалы для этого можно использовать.
Среди материалов для монтажа откосов можно выделить следующие виды:

• Гипсокартонные откосы. Откосы из этого материала могут решить проблему с излишними неровностями на поверхности. Этот способ избавит вас от выравнивания стены путем покрытия штукатуркой и нанесения сухих смесей, а соответственно и отпадает необходимость сооружения каркасной установки.

• Штукатурка. Данный метод очень прост в исполнении и достаточно экономичен. Для этого необходимо обработать боковые поверхности стен штукатуркой, после чего вы можете начинать окончательную отделку откосов.
• Пластик. Зачастую пластиковые откосы используются для оконных откосов, в то время как для дверей они применяются лишь в том случае, когда двери изнутри покрыты пластиком. В противном случае пластиковые откосы будут резко выделяться на фоне деревянных дверей, нарушая стилистику помещения.
• Древесина. Дерево является самым используемым материалом для монтажа откосов, поскольку именно оно наиболее удачно вписывается в общий интерьер помещения.
Гипсокартонные дверные откосы
Эти материалы не используются в качестве отделки, а является основой откосов для двери. Этот способ применяется для облегчения работ, связанных с неровной поверхностью стен.
Начинать монтаж гипсокартона следует с подготовки поверхности, которая включает в себя очищение и грунтовку стены. Во время высыхания грунтовки можно сделать все необходимые замеры и заготовить листы гипсокартона требуемых размеров. Обратите внимание на тот момент, что дверной проем может располагаться под откосом, соответственно и нарезку материала нужно выполнять под углом. Нарезав панели, удостоверьтесь, что все сделано правильно.

После окончательной просушки грунтовочного слоя можно начать монтаж гипсокартонных панелей. В качестве крепления можно применять дюбеля или специальный клей. Второй способ предпочтительней, поскольку он позволить зафиксировать листы более ровно.
Установка откосов начинается с монтажа боковых панелей и в последнюю очередь верхней. Нанесения клея можно производить сплошным слоем, либо точено на расстоянии до 15 см. После фиксирования листов, гипсокартон нуждается в отделке с помощью шпаклевки и перфорированных уголков.
Оштукатуривание откосов

Этот способ не требует особых усилий, поэтому выполнить его довольно просто.
• Поверхность стены нужно очистить и загрунтовать. Дождавшись высыхания грунтовки, наносится штукатурный слой, используя шпатель. Для того чтобы в итоге углы были ровные, необходимо применить перфорированные уголки из металла. Уголок крепится на штукатурке, прячась в ее слой.

• Далее для того чтобы добиться гладкости стены, ее потребуется обработать шкуркой.
• Окончательным этапом отделки дверных откосов станет их окрашивание.

.

Тем не менее, в современном строительстве наблюдается постепенная замена традиционных для нашей страны методов строительства межкомнатных стен из кирпича и бетона на более современные легкие звукоизоляционные гипсокартонные перегородки. Рассмотрим, почему так происходит

Современная гипсокартонная перегородка — это полноценная строительная система, которая обладает характеристиками достаточной прочности, которые предъявляются к внутренним ограждающим конструкциям современных зданий. Кроме того, она позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские идеи, обеспечивая помещения необходимым уровнем звукоизоляции и эстетического комфорта.

Когда перед началом ремонтных работ мы приступаем к разграничению внутреннего пространства, нужно в первую очередь задаться вопросом, для чего нам нужна максимально прочная гипсокартонная перегородка? Стоит ли перед нами задача навесить на готовую гипсокартонную стену дополнительные строительные конструкции, бытовую технику, мебель или же нужно обеспечить прочность перегородки при механических воздействиях? В зависимости от этого и нужно выбирать элементы гипсокартонной системы, которые производители предлагают в широком ассортименте.

Факторы, влияющие на прочность строительных систем из гипсокартона:

прочность строительных материалов и элементов, используемых в системе;
надежность стыковых соединений при приложении механической нагрузки;
качество сборки конструкции, т.е. соблюдение технологий монтажа;
соответствие строительной системы области ее применения.

Металлический профиль — основа основ!

Прежде всего при выборе составляющих для каркаса перегородки нужно обратить внимание на такой сложный конструктивный компонент как металлический профиль. Он должен быть не только прочным, но и удобным в монтаже, а также не должен утяжелять конструкцию, т.е. быть оптимальной толщины.

Профессионалы, непосредственно работающие с различными видами профилей, сходятся во мнении, что надежным может считаться только профиль толщиной не менее 0,5 мм, и совсем непозволительно использовать дешевый профиль из листового гладкого металла, толщина которого составляет до 0,25 мм. Такой тонкий профиль не обеспечит никаких гарантий прочности системы, так как он легко гнется, скручивается в спираль и иногда даже провисает под собственным весом.

Условия долголетия гипсокартонной системы

Долговечность конструкции зависит от грамотной сборки в соответствии с рекомендуемой технологией. Нарушения же в методике крепления листов, использование вместо качественной звукоизоляции подручных материалов, заделка швов без армирующей ленты, применение кустарных методов отделки, — все это серьезно снижает безопасность конструкции и негативно влияет на имидж гипсокартонных материалов в строительстве.

Наряду с соблюдением технологий монтажа важно внимательно относиться и к рекомендованной области применения материалов: не использовать для влажных помещений листы, предназначенные для сухих и т.д. Плачевным результатом такой ошибки могут стать обрушения конструкций, биокоррозия или же чрезмерное разбухание материала, который совсем не предназначен для такого типа помещения.

Безопасность материалов и строительных систем также определяется их противопожарными и экологическими характеристиками, которые должны оставаться неизменными на протяжении всего жизненного цикла конструкции.

Акустические преимущества гипсокартонной перегородки

По сравнению с кирпичными, блочными или бетонными стенами гипсокартонные перегородки позволяют существенно увеличить полезную площадь помещения, снизить нагрузки на перекрытия и фундамент и, что очень важно, обеспечить лучшую акустику.

Таким образом, акустика в помещениях с гипсокартонными перегородками (при правильном выборе и монтаже системы) гораздо лучше, чем в помещениях со стенами из кирпича или других блочных материалов. Это объясняется тем, что гипсокартонная система представляет собой многослойную конструкцию, состоящую из материалов разной плотности, что позволяет добиться высокой звукоизоляции при относительно небольшом весе конструкции.

В пользу повсеместного использования гипсокартонных систем в строительстве говорит также и повышение экономичности строительства за счет уменьшения затрат на логистику (транспортировку, хранение, подъем материалов) и на подготовку к чистовой отделке помещения.
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх