Последние комментарии

  • Алексей Карпов16 апреля, 14:18
    Автор, ДСП - это древесно стружечная плита, т. е ОНА, а не ОНО.Центрирующая приставка сверлильного станка для точного сверления
  • Наталья Абдиева13 апреля, 11:42
    Спасибо за советы.Как мы ломаем собственную технику, даже не подозревая об этом
  • Павел Соколенко10 апреля, 21:00
    "Как сделать проем в кирпичной стене своими руками"... Я уж лучше кувалдой. :-DКак сделать проем в кирпичной стене своими руками

Для чего нужен датчик движения для освещения

Как правило, термином «датчик движения» в быту определяется электронное инфракрасное устройство, которое позволяет обнаруживать присутствие и перемещение человека и помогает коммутировать питание приборов освещения и других электрических приборов.

Если Вы хотите сделать свой дом безопаснее, покупайте датчики движения, которые станут для Вас не только удобными помощниками, но и помогут сэкономить электроэнергию, включая или отключая его при Вашем входе или выходе из помещения соответственно.

Датчик движения имеет несложный принцип действия – при появлении движения в зоне его чувствительности включаются все подключенные к нему приборы. Отключение всех приборов происходит тогда, когда цепь автоматически размыкается, а это происходит при отсутствии движения.
В данной статье детально рассмотрим датчик движения для освещения марки ultralight ask 1403 имеющий угол обзора 180 гр.

Обычно датчик движения используют для включения освещения, но эти устройства могут использоваться и не только для этой цели. Хочу отметить, что существует датчики с углом обзора на 360 градусов.

То есть датчик, способен обнаружить какие либо перемещения с любой стороны. Поэтому если у вас есть магазин, офис или какой либо объект которому нужна сигнализация то в этом случае может применяться охранная сигнализация.

ДДатчик движения схема подключения к светильнику

Подключение датчика движения – несложный процесс, который имеет много аналогий с подключением обычного выключателя. Ведь, как и выключатель, датчик движения замыкает (либо размыкает) электрическую цепь с последовательно включенным в нее светильником, в чем заключается схожесть схем подключения датчика и светильника посредством выключателя.

Если вы не знаете, как подключить датчик движения схема подключения к светильнику обязательно должна прилагаться вместе с инструкцией по подключению. А качественные фирмы производители также изображают схему на корпусе самого датчика.

Приобретая датчик, Вы должны также получить стандартную инструкцию по его установке, настройке и подключению. Еще один вариант изучения схемы – посмотреть ее на корпусе самого устройства.

Под задней крышкой находится клеммная колодка, а также подключенные к ней три цветных провода, которые выходят изнутри корпуса. Подключение проводов производится к клеммным зажимам. Если вы используете для подключения многожильный провод тогда лучше использовать специальные изолированные наконечники НШВИ.

Далее расскажем об особенностях принципиальной схемы подключения датчика движения.

Питание на датчик от сети приходит по двум проводом: фаза L (коричневый провод) и ноль N (синий провод). После выхода фазы из датчика, она приходит на один конец лампы накаливания. Второй конец лампы подключен к нулевому проводу N.

В случае появления движения в зоне контроля происходит срабатывание датчика, а затем и замыкание контакта реле, что приводит к приходу фазы на лампу и, соответственно, к включению лампы.

Так как клеммная колодка для подключения имеет винтовые зажимы, провода к датчику подключаем при помощи НШВИ наконечников.

Необходимо отметить, что подключение фазного провода лучше всего производить в соответствии с принципиальной схемой, которая дополняет инструкцию.

После того как провода будут подключены одеваем крышку и переходим к следующему этапу - подключение проводов в распредкоробке.

В коробку заходят семь проводов, три от датчика, два от светильника и два питающих фаза и ноль. В питающем кабеле фаза имеет коричневую расцветку, ноль - синюю.

Разбираемся с проводами... У кабеля который подключен к датчику белый провод это фаза, зеленый это ноль, красный необходимо подключить к нагрузке.

Подключение проводов происходит примерно таким образом: фазный провод питающего кабеля подключаем вместе с фазным проводом от датчика (коричневый и белый провод). Затем соединяем вместе нулевой провод от питающего кабеля, нулевой провод от датчика (тот который зеленый) и нулевой провод от светильника.

Остаются два незадействованных провода (красный от датчика и коричневый от светильника) - их соединяем вместе. Все подключение готово, как видите ничего сложного …

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх