Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Выравнивание стен финишной шпаклевкой под обои и покраску

развернуть

Выравнивание стен финишной шпаклевкой под обои и покраску

Для начинающих мастеров выравнивание поверхности может показаться довольно сложной задачей. Хотя, при правильном подходе это можно сделать без особых усилий. Отделка стен финишной шпаклевкой – это современная технология, которая помогает сделать не только красивый и интересный дизайн вашего помещения, но и предотвращает чрезмерное попадание влаги, что не допускает появление грибка.

Цена шпаклевки стен зависит от сложности поверхности, которую необходимо обрабатывать. Также цены финишной шпаклевки разных производителей отличаются из-за качества самой смеси.

Отделочная работа делится на два вида:
Нанесение смеси на стену под покраску.
Выравнивание стены шпаклевкой под обои.

Финишная шпаклевка стен под обои

Если речь идет именно об отделочной работе, то выравнивание стены довольно простая задача. Давайте разберемся, как шпаклевать стены финишной шпаклевкой. Для начала вам следует предварительно обработать поверхность грунтовкой, чтобы убрать пыль, так как финишная смесь просто не прилипнет к основе.

После этого вам нужно миксером развести материал, но проследите, чтобы он не был слишком густым, иначе будет совсем неудобно работать. Плюс ко всему наносить смесь нужно тонким слоем, чтобы просто скрыть предыдущие изъяны.

Финишная шпаклевка стен под обои наносится легкими движениями руки. Проводите шпателем по поверхности под углом, таким образом, убираются царапины и маленькие выпуклости. Дело в том, что небольшие неровности под обоями можно скрыть, так что если у вас не получается что-нибудь разгладить – не переживайте.

Мелкой и мягкой теркой можно устранить практически все, что вас беспокоит. После того, как вы нанесли финишную шпаклевку на поверхность, можете немного отдохнуть. Дайте шпатлевке высохнуть, лучше всего оставить стену в покое на сутки. А уж после этого приступать к следующему этапу – устранение изъянов при помощи терки. Лучше всего брать мелкую терку, она не оставляет больших царапин. После этого следует прогрунтовать стену для закрепления результата. А уж после того, как грунтовка высохнет – можно клеить обои.

Финишная шпаклевка стен под покраску.
Эта процедура является более сложной, нежели предыдущая. Дело в том, что при покраске поверхности неровности становятся намного виднее, поэтому следует сильно постараться вывести практически идеальную стену. Если поверхность, которую вы обрабатываете не очень ровная, то лучше всего нанести 2 слоя смеси. В первый раз финишной шпаклевкой стен под покраску нужно выровнять поверхность, а уж после этого приступать к следующему этапу.

Разведите шпаклевку в чистой емкости, но делайте ее не очень густой. Постоянно ополаскивайте емкость после того, как у вас закончилась смесь. Это предотвратит попадание мелких камней, которые буду оставлять царапины. После этого наносите финишную шпаклевку на стену под углом 45 и 30 градусов. Когда втянетесь в работу, поймете, как вам будет удобнее всего.

Постарайтесь как можно меньше оставлять неровностей и царапин. Выравнивание стен финишной шпаклевкой под покраску водоэмульсионной эмалью требует большого внимания и терпения. Не переживайте, нанести смесь на стену совсем без неровностей не могут даже профессиональные строители. После того, как вы нанесли шпаклевку, дайте ей высохнуть.

А уже после этого можете доводить дело до конца. Мягкая терка поможет вам убрать изъяны, которые остались, без особых сложностей. Затем, пройдитесь грунтовкой по поверхности, но обязательно в одном направлении, иначе при нанесении цвета разводы будут хорошо видны. Рекомендуется первый слой краски смешивать с грунтовкой, чтобы закрепить нужный вам оттенок.


Источник →

Опубликовал Андрей Александрович , 28.04.2018 в 12:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Петухов
Андрей Петухов 28 апреля, в 20:27 Пост, как обычно, ни о чём. Прежде всего надо обратить внимание, насколько вообще стена ровная. Чаще всего стену приходиться выравнивать по маякам гипсовой штукатуркой. Для хорошего мастера финишная шпаклёвка под обои не понадобится, клеить можно будет прямо на штукатурку. Под покраску можно использовать далеко не каждую шпаклёвку. Чаще всего используют супер финишную шпаклёвку на полимерной основе.
Можно, конечно, без тотального выравнивания подготовить стены под обои. Но для этого надо взять гипсовую шпаклёвку с толщиной нанесения хотя бы до 5 мм. и широкий шпатель (60 см.). Таким образом мы сгладим самые заметные неровности, но шпаклевать придётся, скорее всего, на 2 раза с промежуточной шлифовкой наждачной бумагой и грунтовкой.
Начинающему отделочнику конечно трудно будет сделать эту работу качественно, опыт здесь нужен как никогда.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Андрей Петухов 29 апреля, в 08:21 Чем лучше всего зашпаклевать ОСБ плиту под покраску? Вернее, какой шпаклевкой? Сложность в том, что даже после грунковки отдельные "щепки" плиты набухают и сильно выступают. Может кому то и нравится "рельеф", а мне нет.  Хочу попробовать покрыть олифой из пульвелизатора (прогрунтовать), а уж потом шпаклевать. И есть проблема: "щепки" коры в ОСП выступают темными пятнами даже через обои. Эту проблему тоже придется решать. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Петухов
Андрей Петухов 29 апреля, в 19:27 Мне не приходилось этого делать, но в домике из SIP-панелей, где внутри была, соответственно, ОСП-плита, просто обшили стены гипсокартоном и дальше делали всё, что хотели. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Какие варианты использования…

Какие варианты использования WD-40 скрыты от большинства

21 сен, 14:07
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

911 пользователям нравится сайт soveti-po-remontu.ru

О сайте

Сейчас онлайн

  • Алексей Крылов
  • Людмила Немчина
  • Дмитрий
  • Олег Ефимочкин
  • Анатолий Котенко
  • владимир стригалев
  • Лентара Халилова
  • Сергей Демченко
  • oks7809 zzzz
  • Александр Варченко
  • Наталья Лебедева
  • Елена Доронина(Суслова)
  • Любовь Панчукова
  • Борис Борисов
  • Владимир Смирнов