Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Как добиться максимальной сцепки цемента? Полезные советы

развернуть

Цементной смесью пользуются во время любого ремонта – заделывают отверстия, штукатурят разнообразные поверхности и выравнивают стены.

При всех своих плюсах, смесь имеет некоторые минусы – например, недостаточно хорошо прилипает к обрабатываемой поверхности. Чтобы решить проблему прилипания, нужно подойти к ней комплексно, охватив три направления:

1) Подготовку обрабатываемой поверхности,

2) Подготовку собственно цементного раствора,

3) Процесс нанесения.

Первый этап – очистка обрабатываемой поверхности от грязи и пыли, старая краска, побелка удаляется в обязательном порядке.

Краска удаляется при помощи химикатов, соскребается, предварительно разогретая паяльной лампой или промышленным феном. Снятию краски помогает нанесение сетки борозд, а также обработка крупнозернистой наждачкой или крупнозернистым шлифовальным камнем.

Картинки по запросу КАК ДОБИТЬСЯ МАКСИМАЛЬНОЙ СЦЕПКИ ЦЕМЕНТА

Если штукатурить нужно металлическую поверхность, то её нужно покрыть слоем бетона в 2-3 см (используется металлическая сеть). Деревянную поверхность перед оштукатуриванием необходимо обшить дранкой в 1-2 слоя.

При грунтовке обычно используют грунт глубокого проникновения, изготавливаемый огромным количеством фирм. Главное – внимательно прочитать инструкцию. Клей ПВА (например, «бетонконтакт»), разведённый до жидкой консистенции, также может выполнять функцию грунта.

Если цементную смесь предполагается класть на кирпичную кладку, то кирпич достаточно просто смочить водой.

Если покрытие кладётся на бетон, то нужно воспользоваться цементным молоком – оно придаст бетону дополнительную шероховатость.

Толстый слой штукатурки лучше наносить на армирующую сетку, это поможет удержать раствор и избежать растрескивания.

Второй этап – подготовка смеси. Готовая смесь должна быть в меру густой – этого можно добиться регулированием количества воды, а также добавлением пластификаторов.

Если добавить гашёную известь, то смесь приобретёт липкость и пластичность.

Помимо извести, в смесь добавляют клей ПВА («столяр», «супер», «строительный»), а также грунтовку или жидкое стекло.

Третий этап – нанесение смеси. Как правило, смесь просто накидывается на обработанную поверхность и потом разравнивают и, если раствор в меру липкий и густой, то он прилипает и не отваливается.

Иногда раствор просто размазывают по поверхности.

Как добиться максимальной сцепки цемента? Полезные советы

Цемент для кладки кирпича


Источник →

Опубликовала Анжелика Счастливая , 26.11.2017 в 11:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Чугуевский
Андрей Чугуевский 26 ноября 17, в 21:26 Воду нужно наливать МОКРУЮ, стены должны стоять в вертикальном положении, а штукатуры носить рубашки и штаны... Бред, а не статья по ремонту! Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Андрей Чугуевский 28 ноября 17, в 11:37 Мне один молдаван подсказал в раствор добавлять немного жидкого мыла, ориентировочно - колпачок (пробка) на 3-4 ведра раствора. Жидкое мыло следует добавлять до окончательного добавления воды, т.к. после добавления жидкого мыла раствор начнет "разжижаться" и добавление воды возможно не потребуется.Раствор тщательно перемешать. Раствор становится более пластичным и липким. Недостаток: более быстро садится, т.к. воды в растворе меньше. Жидкое мыло я добавляю в кладочный раствор и в бетонную смесь при заливке (колонн), т.к. становится меньше огрехов-раковин. А чтобы у колонны был товарный вид опалубочные щиты изнутри обтягиваю полиэтиленовой пленкой. После высыхания вид такой колонны не отличить от изготовленной на заводе. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Чугуевский
Андрей Чугуевский Сергей Ронжин 28 ноября 17, в 18:57 Серега, вот твое дополнение - по делу, а не та ахинея, что в статье! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Андрей Чугуевский 28 ноября 17, в 21:13 Да ради бога. Главное чтоб на пользу. Попробуйте и сами убедитесь, а потом меня ещё не раз добрым словом вспомните. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Чугуевский
Андрей Чугуевский Сергей Ронжин 28 ноября 17, в 22:49 И тебе удачи в Новом году! Текст скрыт развернуть
0
Истребитель Бандерлогов
Истребитель Бандерлогов 26 ноября 17, в 21:36 Не только мокрую, но и жидкую! Текст скрыт развернуть
2
СМЕРШ Шпионам
СМЕРШ Шпионам Истребитель Бандерлогов 26 ноября 17, в 23:07 Налитую решетом из пустого в порожнее:) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Советы для дачников и любите…

Советы для дачников и любителей своего огорода

15 апр, 21:06
+9 0

Люди

838 пользователям нравится сайт soveti-po-remontu.ru

О сайте