Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Какие варианты использования WD-40 скрыты от большинства

развернуть

Какие варианты использования WD-40 скрыты от большинства

WD-40 является растворителем с добавлением минерального масла. Продукт обладает низкой вязкостью, что позволяет использовать его в качестве аэрозоля и проникать в любые, даже самые незначительные отверстия, полости или трещины.


Популярность WD-40 объясняется его эффективностью и способностью помочь открутить любое заржавевшее или покрытое налетом резьбовое соединение. Такое действие WD-40 обеспечивается его составом и принципом действия: летучий растворитель (уайт-спирит) разъедает и размягчает различные виды загрязнений, а после его испарения на обработанной поверхности остается нелетучая смазка (минеральное масло), которая обеспечивает защиту деталей или легкое откручивание резьбы.
Обратите внимание! На рынке представлено множество подделок и аналогов WD-40, которые при внешнем сходстве имеют другой состав и назначение. Именно по этой причине споры об эффективности WD-40 ведутся до сих пор, а отзывы о нем неоднозначны: одним он помог, а у некоторых после использования подделки металлические детали покрылись ржавчиной. Поэтому рекомендуется приобретать продукт в специализированных магазинах, а не у сомнительных продавцов на рынке.
Стандартная сфера применения WD-40 очень обширна: от помощи в раскручивании ржавых болтов до консервации различных механизмов и оборудования. Но кроме этого, аэрозольный растворитель можно использовать и для решения нестандартных задач. Некоторые необычные способы применения WD-40 рассмотрены ниже.

Легкая очистка рук от технических загрязнений


Так как WD-40 содержит растворитель, то им легко можно вымыть жирные и масляные руки, например, после переборки двигателя. Распылив немного средства на руки, их обтирают ветошью для удаления загрязнений, после чего необходимо несколько раз тщательно вымыть руки с мылом.
Необычное использование WD40

Необычное использование WD40

Необычное использование WD40

Обратите внимание! Длительное воздействие WD-40 на кожу недопустимо, поэтому смывать средство нужно как можно быстрее после его нанесение на руки.

Удаление старых наклеек


Удаление наклеек с любой поверхности – очень неблагодарное занятие. Как бы ни был ты аккуратен, наклейка все равно порвется, а клейкая основа останется на поверхности. Чтобы не удалять клей механическим способом и не царапать поверхность, можно использовать WD-40. Для удаления наклейки достаточно нанести немного жидкости из аэрозольного баллончика, подождать 3–5 минут, после чего остатки клея с поверхности легко удаляются при помощи салфетки.
Необычное использование WD40

Необычное использование WD40

Необычное использование WD40

Удаление маркера


Аэрозольный растворитель также пригодится для удаления надписей маркером на различных поверхностях. Для этого нужно распылить WD-40 на надпись или смочить салфетку. С гладких поверхностей маркер удаляется достаточно легко. Если надписи маркером произведены на впитывающих или шероховатых поверхностях, необходимо протереть несколько раз.
Необычное использование WD40

Необычное использование WD40

Необычное использование WD40

Необычное использование WD40

Необычное использование WD40

Совет! Все неметаллические поверхности после использования WD-40 рекомендуется промыть мыльным раствором для удаления остатков растворителя и смазки.

Помощь в уборке снега


При уборке мокрого снега он постоянно прилипает к лопате, что значительно усложняет и без того нелегкое дело. В борьбе со снегом на помощь опять приходит это универсальное средство.
Необычное использование WD40

Для этого на поверхность лопаты с обеих сторон наносится WD-40, а через 3–5 минут обработанная поверхность протирается ветошью, чтобы удалить все размягченные отложения и посторонние вещества. Затем на рабочую поверхность лопаты распыляется тонкий слой аэрозоля. После испарения растворителя на лопате остается слой масла, который и не дает прилипать снегу к поверхности.

Снимаем кольцо


В мастерской иногда случаются различные травмы. Если вы ударили по пальцу, на который надето обручальное или другое кольцо, то при распухании пальца или сустава снять его будет весьма проблематично. Если отсутствуют повреждения кожных покровов, палец можно смочить из аэрозольного баллончика, что облегчит снятие кольца с распухающего пальца.
Необычное использование WD40

Необычное использование WD40

Очистка кухонной раковины


Даже такой материал, как нержавеющая сталь, из которого делают кухонные мойки, подвержен наростам различных отложений. Чтобы очистить металлическую поверхность от трудно выводимых пятен, используйте WD-40. После распыления средства на загрязнение нужно выждать около 5 минут, чтобы растворитель впитался в отложения. Размягченные отложения удаляются пластиковым скребком, а при необходимости обработка повторяется.
Необычное использование WD40

Совет! После очистки мойки не забудьте вымыть ее и все использованные приспособления теплой водой с моющим средством.

Очистка металлических и чугунных изделий от ржавчины


WD-40 отлично подходит для очистки металла (в том числе, и чугуна) от ржавчины. На поверхность, пораженную ржавчиной или другими отложениями, наносят средство и дают постоять 3–5 минут. Чтобы растворитель медленнее испарялся, трубу или другое изделие можно обмотать смоченной средством ветошью. После того, как ржавчина немного размягчилась, приступают к механической очистке при помощи шлифмашины, наждачной бумаги или других шлифовальных приспособлений. Такая обработка значительно ускоряет процесс удаления ржавчины и препятствует ее повторному образованию.
Необычное использование WD40

Необычное использование WD40

Необычное использование WD40

Обработка виниловых пластинок


Для удаления загрязнений и одновременного смазывания пластинок можно использовать небольшую салфетку, слегка смоченную этим средством. Салфеткой аккуратно протирают пластику, удаляя слой восковой грязи, скапливаемой на виниле. Но при этом слишком усердствовать и обильно смачивать пластинку не стоит.
Необычное использование WD40

Как НЕ стоит использовать WD-40


Необычное использование WD40

Напоследок рассмотрим несколько примеров и областей, где не следует использовать WD-40:
  • Любая электроника: растворитель, содержащийся в аэрозоле, способен разъедать некоторые пластмассы и тонкие дорожки на электронных платах.
  • Дверные петли, велосипедные и другие цепи. Для этих целей лучше использовать обычную смазку на более жирной основе.
  • Дверные замки. Если личинка замка заклинила, ее можно попытаться смазать при помощи аэрозоля, но на длительное действие в качестве смазки рассчитывать не стоит.
  • Кубик Рубика и другие пластмассы. Как уже отмечалось, WD-40 может привести к размягчению или разрушению (таянию) некоторых пластмасс. Поэтому для этих целей использовать рекомендуется силиконовый спрей, а не средство на основе растворителя.

Необычное использование WD40

А у Вас есть примеры необычного использования WD-40? Делитесь своим опытом в комментариях!

Источник →

Опубликовано 21.09.2018 в 14:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Применение и монтаж фольгиро…

Применение и монтаж фольгированного утеплителя

26 сен, 22:26
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

911 пользователям нравится сайт soveti-po-remontu.ru

О сайте

Сейчас онлайн

  • Вадим Повар
  • Сергей Сетник
  • Юрий Плешаков
  • Жайнар
  • ljuba terebilina
  • андрей скосырский
  • Татьяна Плотникова(Пастухова)
  • Жанкужа Айтжанов
  • Алексей Костенко
  • Андрей Цивилев
  • Алексей Крылов
  • Ольга Богач
  • Николай Яковлев
  • Вадим Янфуша
  • Андрей