Свежие комментарии

  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт аккумуляторов для инструмента
  • Татьяна Чувьюрова
    Спасибо за идею.Самодельная брусчатка во дворе дешево и сердито
  • Андрей Артёмов
    про деформацию, не правдаКак ухаживать за натяжными потолками?

Как быстро и легко перекрасить мебель

Первые шаги
Для начала нужно тщательно отмыть мебель от пятен, жира и грязи. Лучше отодвинуть ее от стены, покрыть стены и пол защитной пленкой.

Далее нужно приготовить мыльный раствор и протереть изделие с помощью губки. В случае с трудновыводимыми пятнами используйте спирт, ацетон или уксус. При этом не забывайте о мерах предосторожности – наденьте перчатки и защитную маску.

Чтобы удалить пленку с изделия, можно нагреть ее строительным феном. Если уж никак не удается избавиться от нее, лучше красить по ней.

Но нужно будет предварительно зашкурить изделие.

Зашкурьте поверхность
Для этого процесса понадобится мелкая наждачная бумага или шлифовальный аппарат, который точно можно попросить у старого друга.

Подготовка к покраске

Для этого нужно будет обеспылить, обезжирить поверхность и с помощью влажной тряпки протереть ее. Затем повторяем процесс тряпкой со спиртом или обезжиривателем. Далее нужно зашпаклевать изделие – избавиться от трещин, неровностей, дырок от старых полок и ручек. Повторяем процесс шкурки и обезжирования поверхности.

Наносим грунтовку
Грунтовка нужна для того, чтобы краска сцепилась с поверхностью. Лучше выбрать жидкую грунтовку на водной основе, поскольку она быстро сохнет. При выборе обращайте внимание и на ее запах. Лучше выбрать такую, у которой нет запаха (Otex Akva от Tikkurila). Наносим грунтовку в два слоя.

Переходим к процессу покраски
Для покраски мебели лучше выбрать латексную матовую краску разных цветов (Luxens). Используем кисти, поролоновый и ворсовый ролики. Краску наносим в 2-3 слоя. После нанесения каждого слоя ждем пока краска просохнет.

Покрываем воском или лаком
Воск или лак нужно наносить для защиты изделий от истирания и механических повреждений. Так увеличивается срок службы. Вы можете протирать поверхность, не боясь, что краска сотрется.

Для того, чтобы все слои высохли окончательно, лучше подождать примерно месяц. После этого можно использовать окрашенное изделие.

Несколько простых действий и ваша старая мебель будет сиять как новая. Как видите, для того, чтобы освежить интерьер, совсем необязательно купить новую мебель, можно перекрасить старое изделие самостоятельно.

Хотите привнести свежесть в интерьер, но не решаетесь начать ремонт? Следуйте нашим советам и обновите свою мебель своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх