Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Можно ли объединить кухню и лоджию

развернуть

Можно ли объединить кухню и лоджию

Решившись произвести такую перепланировку квартиры, следует учесть, что кроме выполнения строительных работ, потребуется оформление различных документов, чтобы не вступить в конфликт с законом. Объединить кухню и лоджию можно и совсем просто, выполнив демонтаж кухонного окна, превратив подоконник с помощью облагороженной фанеры или ДСП в рабочий стол.



Можно ли объединить кухню и лоджию

Началом любой серьезной перепланировки является составление технической документации. Выполнение этого этапа лучше всего поручить профессионалам и обратиться в проектную организацию. После того, как технический проект составлен, его нужно согласовать в соответствующих инстанциях – БТИ, санэпидстанции, МЧС. Далее проект следует вместе заявлением отнести в жилищную инспекцию, она в свою очередь выдаст вам разрешение на частичную перепланировку, а затем и утвердит акт выполненных работ после ее окончания. Однако есть более простой способ. После проведения всех работ, при отсутствии каких – либо нарушений, узаконить перепланировку в суде.

Можно ли объединить кухню и лоджию


Ремонтные работы: некоторые особенности

После завершения «бумажной работы», приступают к ремонту. Вначале, в соответствии с технической документацией, приобретают строительные материалы. Целесообразнее работу начать с выполнения коммуникаций, но выводить на лоджию систему отопления не стоит. При возникновении протечки, есть реальная возможность затопить все этажи дома, находящиеся внизу.
Если необходимо чтобы на лоджии как минимум было тепло и комфортно круглый год, все поверхности – пол, стены, потолок, необходимо утеплить. Для этих целей применяют специальные материалы, обладающие высокими степенями теплоизоляции. К ним относятся: пенопласт, минеральная вата, базальтовый утеплитель.

Можно ли объединить кухню и лоджию

Сверху производят отделку панелями, евровагонкой и другими материалами. В качестве утеплителя можно применить систему «теплых полов», энергоносителем которой лучше всего использовать электричество или инфракрасное излучение. Водяные полы устанавливать не рекомендуется по той же самой причине, по какой не стоит проводить на лоджию батарею.
Созданию комфортного микроклимата на лоджии будет применение для окон пластикового остекления, которое будет препятствовать образованию конденсата. Хорошо бы смонтировать на лоджии вытяжку.

Можно ли объединить кухню и лоджию

Закончив с утеплением лоджии, можно переходить к электротехническим работам – выполнению электропроводки, установке или переносе розеток и выключателей. Столь важную ответственную работу все же лучше всего поручить мастерам – электрикам.
На бывшей лоджии необходима канализация, но провести ее могут только жители, квартиры которых находятся на первом этаже. Остальным же придется просто выполнить расположение слива под определенным углом наклона или воспользоваться насосным оборудованием.
В завершении работы нужно расставить мебель, бытовую технику и украсить интерьер новой кухни подходящими аксессуарами. Законченный вид помещению и уют в нем придадут красивые занавески.


Источник →

Ключевые слова: Мебель
Опубликовал Андрей Александрович , 10.07.2018 в 08:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Какие варианты использования…

Какие варианты использования WD-40 скрыты от большинства

21 сен, 14:07
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

911 пользователям нравится сайт soveti-po-remontu.ru

О сайте

Сейчас онлайн

  • Виктор Ямышев
  • Николай Зважий
  • Cтепанов-Егиянц Владимир
  • Ирина Гусева
  • Вероника ******
  • Евгений Мазур
  • Галина Тимофеева
  • Александр Судаков
  • Валентина
  • Алексей Мархлевский
  • Фёдор Ласкевич
  • васил галиев
  • Анастасия Сомова
  • елена питерская
  • Юрий Николаев