Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Как правильно грунтовать потолок перед покраской

развернуть

Как правильно грунтовать потолок перед покраской

Отделка потолка в квартире довольно важный этап в ремонте жилища, которому мы посвятили множество материалов на нашем сайте. Однако прежде чем начать облицовочные работы, необходимо подготовить потолочную поверхность (в частности перед покраской потолка нужно грунтовать его поверхность). В связи с этим наша новая статья посвящена вопросу — как грунтовать потолок в квартире.



Итак, наш текущий, плановый шаг в процессе ремонта потолочной конструкции, — грунтовка потолка. Тут хочется подчеркнуть один важный нюанс, который заключается в том, что на данный момент у нас проходят пока довольно пыльные процессы. И если Вам вдруг захочется провести промежуточные уборочные работы, то лучше их совершить до того, как Вы начнете грунтовать потолок в доме. Не забывайте, что до начала процесса грунтовки необходимо завершить все грязные работы, чтобы на обработанную поверхность не садилась пыль. Вы грунтуете потолок именно за тем, чтобы можно было следом начать процесс штукатурных или шпаклевочных работ, поэтому все обязано быть обеспыленно!

Итак, в чем же заключается процесс грунтовки потолка? Вам нужно приобрести либо уже приготовленную грунтовку, либо специальный концентрат, который надо развести в необходимых пропорциях. О приготовлении раствора можно подробно узнать из инструкции на упаковке с грунтовкой. На данный момент на строительном рынке представлен широкий ряд грунтовок, вследствие этого рассуждать о том, какая из них более предпочтительней, а какая менее достаточно трудно. Единственное что можно посоветовать, это брать грунтовку известных брендов.

Для дальнейшей работы Нам потребуется ванночка, которую мы будем наполнять приготовленной грунтовкой и малярный валик.

Обязательно, не поленитесь приобрести ванночку в ближайшем строительном супермаркете, несмотря на то, что ее цена совсем не значительна, она значительно экономит силы и время. Поскольку проводить грунтовочные работы Вам с ней будет гораздо комфортней. Ванночки существуют различных габаритов. Необходимо в магазине подобрать форму и размер под ваш валик так, чтобы он в ней мог легко располагаться.

Итак, Вы, взяв валик в рабочую руку, опускаете его в ванночку, стряхиваете лишнюю грунтовку, аккуратно катая валиком по диагональной неравномерной поверхности емкости, и наносите грунтовку на потолок. Кроме этого такая емкость Вам потребуется для похожей процедуры, во время покраски потолочной поверхности.
В случае, если у Вас высокие потолки, то разумно сразу же купить ручку-удлинитель для валика — это пластиковый шест, на который крепится валик. В данном варианте Вам не потребуется каждый раз залезать на стремянку, а можно удобно работать, располагаясь внизу.

Итак, закрепив на длинной ручке валик, начинаем наносить грунтовку на потолок. В случае, если у Вас на потолке имеются выступающие элементы (балки), то соответственно, обрабатываем и их.
По завершению процесса, необходимо выждать примерно два часа, пока грунтовка полностью высохнет. Затем на поверхность потолка наносится второй слой.
На этом грунтовка потолка завершена. Теперь ваша потолочная поверхность готова к другим облицовочным работам.
Совет:
В целом, грунтовка потолка достаточно сильно похожа на грунтовку стен. Вследствие этого, если у Вас остались какие-либо вопросы касающиеся грунтовки потолка, можете прочитать нашу статью: Грунтовка стен своими руками. Фактически, перечисленные там рекомендации актуальны и для грунтовки потолка.

Совет:
Единственный нюанс, на котором необходимо заострить внимание, это то, что для стенных конструкций для обработки грунтовкой мы применяли кроме валика еще и кисть. Для потолочной поверхности лучше применять лишь валик. Поскольку тонкие ворсинки кисти способны легко повредить потолок, оставляя неравномерные царапины (это естественно относится не к бетонной поверхности, а к окончательному шпаклевочному слою). Вследствие этого, в случае подготовки стенных конструкций под обои можно использовать валик совместно с кистью. При обработке стен для последующей покраски рекомендуем лишь валик. Аналогично и с потолком.


Источник →

Опубликовал Андрей Александрович , 06.07.2018 в 10:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Какие варианты использования…

Какие варианты использования WD-40 скрыты от большинства

21 сен, 14:07
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

911 пользователям нравится сайт soveti-po-remontu.ru

О сайте

Сейчас онлайн

  • Елена Чеботарева
  • Валентина Суворова
  • Владимир Лолоко
  • ТАТЬЯНА ШМАТЧЕНКО
  • Владимир Никулин
  • Константин Шадских
  • Наталья Невидицина
  • Любовь Туманова
  • ирина петроченкова
  • Татьяна
  • Ольга Петухова
  • Вселенная
  • Дашуля
  • Александр Моисеенков
  • Sergey Savchenko