Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова22 июня, 21:06
    Здорово!Как создать игровую площадку для кота в квартире своими руками
  • Павел Соколенко21 июня, 9:17
    Хорошо. Только в начале статьи папа с мамой перепутаны. Надо бы исправить. Как сделать раструбное соединение строительным феном
  • Борис20 июня, 0:23
    Главное - "отполировать дверку"Как сделать встроенный шкаф своими руками

Только у зимнего чеснока начинают появляются стрелки, у многих дачников возникает вопрос - обрывать ли их

Они чесноку совсем не нужны, если вы, конечно, не хотите собрать семена, чтобы посадить их на будущий год. Как только стрелки начинают завиваться "кудрями", их можно начинать обрывать. Если этого не сделать, дольки чеснока будут куда мельче, чем вы ожидали, ведь чеснок все силы будет отдавать не на то, чтобы вызрели корни, то есть дольки, а на выращивание семян.

Можно на всю грядку оставить лишь одну стрелку. Она покажет, когда чеснок окончательно созреет. Видно это будет, когда стрелка нальется силой, выпрямится, как стрела. Семена на ее конце (их еще называют бульбочки, бомбошки за веселую шарообразную форму) почти раскроются. Это означает, что зимний чеснок можно собирать.
 
Куда девать бомбошки?
 
Семена можно посадить на следующий год, чтобы получить рассаду. То есть из семян еще не вызреет настоящая головка чеснока, а появится лишь "детка", вернее, уже подросток. Если ее посадить через год, то тогда вы получите четыре или пять крупных, сочных долек чеснока. Вообще чем старше зимний чеснок, тем мельче у него дольки, поэтому раз в два-три года имеет смысл обновлять "парк" семян.
 
Стоит ли завязывать стебли?
 
Это личное дело каждого. Обычно стебли у зимнего чеснока завязывают, чтобы ускорить его созревание, когда, например, мало солнца и понятно, что самостоятельно вызреть у чеснока не получится.
 
Чеснок (Стрелки чеснока) консервированный.
 
Этот рецепт будет интересен всем тем, кто имеет свой приусадебный участок и выращивает чеснок.
 
На дно уложить лист хрена, смородины, положить гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока, предварительно порезав , залить маринадом.
 
Маринад: На 1 литр воды- 1 ст. ложка соли, 1 /2 ст.ложки сахара, вскипятить. Кипятком залить, перед закаткой добавить: на банку 0,5 литра 1 чайн ложку (можно чуть меньше) 9% уксус., закрыть.
Отличная закуска под водку - супер!) И к картошке, и к мясу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх