Какое покрытие лучше всего подходит для лестницы в доме

Лестница в доме — это всегда красиво и оригинально. Однако такое решение требует серьезного подхода к отделке. При выборе лучших материалов для покрытия ступеней в первую очередь нужно учитывать то, из чего построена лестница, какой интерьер преобладает в доме, и какие эксплуатационные характеристики вы требуете от покрытия.✨ ✨ ✨

На данный момент производители отделочных материалов могут предложить потребителю массу вариантов. Мы же рассмотрим наиболее популярные и надежные из них. Итак, чем же покрыть лестницу в доме?


Деревянное покрытие✨ ✨
Натуральная древесина всегда выигрывает у других отделочных материалов. А все потому, что имеет массу положительных свойств. Износостойкость, легкость в уходе, универсальность — все это прямые синонимы деревянной обшивки. Вариантов, какой древесиной отделать ступени очень много, более дорогие — это бук, дуб, тик, венге. Из бюджетной линейки стоит присмотреться к сосне и ели. После специальной пропитки они практически ничем не уступают дорогим породам дерева.✨ ✨ ✨
Имитация дерева
Нередко для домашних лестниц владельцы жилья выбирают более распространенные и бюджетные варианты покрытия, созданные на основе натурального дерева. Ламинат, фанера и МДФ имеют высокую износостойкость, и при этом отлично имитируют структуру натуральной древесины.

Клинкерная плитка
Если говорить о плиточном покрытии лестницы, то здесь строительный рынок предлагает не меньше вариантов, чем с деревом. Яркий пример тому клинкерная плитка. Такое покрытие весьма популярно именно для отделки внутренних лестниц, поскольку имеет непревзойденную износостойкость, долговечность и антискользящее свойство. Кроме того, производители предложили обширный ассортимент клинкерной плитки, богатый своим разнообразием фактур и оттенков. Поэтому проблем с подбором отделочного материала на любой вкус быть не должно.

Керамогранитное покрытие
Керамогранит — материал не дешевый. Однако его цена полностью оправдывается высоким качеством. О долговечности ступеней с таким покрытием можно не переживать долгие годы. Уход за ним довольно прост и не требует особых навыков. Помимо этого, хорошим преимуществом керамогранита является его вариативность: однотонный, контрастный, матовый, глянцевый, с имитацией дерева и натурального камня и т.д.

Однако, при решении покрыть ступени керамогранитом собственникам дома нужно помнить, что глянцевый вариант такой отделки очень опасен для здоровья людей, он скользкий и неустойчивый. Поэтому если вам очень хочется иметь блестящие глянцевые ступени в доме, позаботьтесь о безопасности жильцов, и воспользуйтесь противоскользящими накладками.

Керамическая плитка
Закрывает список покрытий для домашних лестниц весьма бюджетный вариант — керамическая плитка. Несмотря на свою невысокую стоимость, такая отделка имеет не менее привлекательный внешний вид, чем выше перечисленные варианты.

К тому же, характеристики керамической плитки идеально подходят для облицовки ступеней: многие модели имеет противоскользящее свойство, устойчивость к механическим повреждениям и влажной среде, легкость в уходе и обширный ассортимент цветов, текстур и дизайнов. Если вы не обладаете заоблачными суммами для отделки внутренней лестницы, то покрытие керамической плиткой будет идеальным решением.

На сегодняшний день вариантов покрытия для лестницы масса, поэтому единственной сложностью для вас будет остановить свой выбор на чем-то одном.
 
Источник ➝

Выбираем или делаем правильные веники для бани

Многие думают, что лучшее время для бани это вечер.
Потому что баня приятно расслабляет перед сном. Но знатоки уверяют, что если принимать баню правильно, то можно и взбодриться. Для этого стоит выбрать веник из рябины. Рябина возбуждает нервную систему, прекрасно тонизирует, заряжает организм силой и энергией на весь день.

➤ Самый популярный и распространенный в нашей стране березовый веник. Отличается тем, что прекрасно впитывает воду и когда намокает, не соскальзывает с тела. Обладает набором полезных свойств: помогает при кашле, чистит бронхи и выводит мокроту.
И совершенно незаменим при ноющих суставах.

➤ Дубовые веники также обладают лечебными свойствами. Например, помогают бороться с проблемами жирной кожи, спасают при гипертонии. А также спасут от депрессии и стрессов. К тому же, дубовый веник насыщен дубильными и красящими веществами, поэтому после бани с дубовым веником кожа приобретает красивый матовый оттенок.

➤ Липовый веник многие называют «таблеткой от головной боли». По этой же причине хорошо, когда сама баня изнутри обита липовой вагонкой.

➤ Но один из самых необычных веников – из крапивы. Это великолепное лечебное средство. Для того, чтобы избавиться от эффекта жжения, свойственного этому растению, веник нужно на 2–3 минуты опустить в теплую воду или резко окунуть в кипяток. Муравьиная кислота, которая есть в крапиве, прекрасно снимает проблемы, связанные с ревматизмом, головными болями и многими другими заболеваниями.

Картина дня

))}
Loading...
наверх