Последние комментарии

  • Алексей Карпов16 апреля, 14:18
    Автор, ДСП - это древесно стружечная плита, т. е ОНА, а не ОНО.Центрирующая приставка сверлильного станка для точного сверления
  • Наталья Абдиева13 апреля, 11:42
    Спасибо за советы.Как мы ломаем собственную технику, даже не подозревая об этом
  • Павел Соколенко10 апреля, 21:00
    "Как сделать проем в кирпичной стене своими руками"... Я уж лучше кувалдой. :-DКак сделать проем в кирпичной стене своими руками

Перекись водорода — замена хлорке, ванишу и боссу

Перекись водорода – это мощный окислитель, который считается замечательной заменой хлорке, ванишу или боссу. Существует два способа отбеливания с её помощью.

Понадобится 3% перекись водорода: на 2 литра воды – 1 ч.л. перекиси. Если желтизна явная и застаревшая, можно добавить 1 ч.л. кальцинированной соды.

В эмалированный таз набирается вода, подогретая до 30-40°.

https://lifehack.sait-pro-dachu.ru/wp-content/uploads/2018/01/perekis-vodoroda-1.jpg

Чтобы усилить эффект отбеливания, таз можно поставить на огонь и подогревать воду до 65-70°. В тёплую воду добавляют перекись и соду (по желанию), хорошо перемешивают и помещают в раствор пожелтевшую вещь.

Замачиваем в растворе одежду Процесс занимает в среднем 20 минут, при температуре 65-70 градусов — 10. Всё это время вещь нужно переворачивать в тазу, чтобы отбеливание шло равномерно. После этого нужно лишь прополоскать одежду в чистой воде.

Второй способ

На 5 литров воды понадобится: 1 ст.л. перекиси водорода и 1 ст.л. нашатырного спирта. Вода наливается в эмалированный таз и подогревается до 80°.

В горячую воду добавляют перекись и нашатырь, хорошо перемешивают и погружают в неё только что постиранное бельё, требующее отбеливания. Таз отставляется в сторону на полчаса, после чего бельё полощется в чистой воде

Источник

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх