Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Как выбрать кухонную раковину

развернуть

Как выбрать кухонную раковину

Есть несколько вещей, на которые стоит обратить свое пристальное внимание, прежде чем и до того как купить раковину.

Нужно подумать о типе материала, стиле чаши и глубине, о расположении будь то с края или угловая мойка, размерах шкафа, отверстиях для кранов и многих других доступных функциях.

Какой материал выбрать

В старину, не было большого выбора, когда дело доходило до раковины. В основном это были чугунные конструкции, покрытые эмалью. В 50-х годах прошлого века безусловным и желанным выбором для хозяйки с любой кухни мира была мойка из нержавеющей стали, потому что ее несравнимо легче содержать в чистоте, а также не нужно беспокоиться о появлении пятен ржавчины. Сегодня выбор практически безграничен.

Чугун. Существуют объективные причины, почему чугунные раковины все-таки сохранили некоторую степень популярности. Качественный чугун сам по себе практически не поддается разрушению, а помять его просто нереально, но, к сожалению, об эмали этого сказать невозможно. Она может растрескаться. Зато плюсом является то, что сегодня можно выбирать цвет раковины из множества эмалевых отделок. Обратной стороной является и то, что чугунные раковины дороже обычных моделей из нержавейки и могут быть сложнее в установке из-за своего веса.

Нержавеющая сталь. Это по-прежнему самый популярный материал. Он недорогой, блестит и универсально смотрится, а также весьма устойчив ко многим повреждениям. Отделка может быть зеркальной или атласно-матовой. Зеркальная смотрится красивее, но явно отражает царапины. На матовой царапины и брызги значительно менее заметны. Для прочности имеет смысл выбирать сталь 18 калибра (толщина 1,5–1,2 мм в зависимости от методов раскатки производителя). Чем выше значение калибра, тем тоньше лист металла. Поэтому мойки из стали 20-го калибра и выше уже более подвержены появлению царапин и вмятин.

Эмалированная сталь. Она создается путем покрытия стали тиснением из глазирующего состава. Поверхность гладкая и привлекательная внешне, будет оставаться такой при нормальном и бережном использовании. Это дешевле, чем многие другие материалы, выглядящие столь же красиво, но материал довольно легкий, не самый устойчивый к повреждениям. Если тяжелый предмет упадет в раковину, вероятность повреждений будет несколько выше, чем при использовании других материалов.

Медь. Как и нержавеющая сталь, состав и толщина меди калибруются. Меньшие числа означают большую толщину металла. Рекомендуемые значения для кухонных моек находятся в диапазоне от 14 до 18. Естественно, медь – дорогой металл, но очень прочный и обладающий высокими антибактериальными свойствами, что немаловажно для кухни. Некоторые фирмы занимаются производством медных раковин с использованием ручного труда при их украшении различными узорами и тиснением.

Как выбрать кухонную раковину

Закаленное стекло и керамика. Это красивый материал, но все-таки довольно хрупкий. Отделка керамической основы может быть глянцевой и матовой, доступна в широком диапазоне цветов. Он также хорошо подходит для ручной росписи. Тяжелый предмет, с размаха брошенный в раковину может привести к повреждению. При рассмотрении глазированной керамики нужно думать о том, насколько интенсивно и как используется раковина. Если вы много и часто готовите, это, вероятно, материал не для вас, так как даже кипяток, необходимый для замачивания пригорелых пятен и копоти со сковородок, может повредить отделку.

Гранит и камень. Гранитные мойки просто самые прочные из всех, что вы можете купить, в связи с самими природными свойствами этих пород. Тем не менее придется за такое удовольствие заплатить ощутимую сумму – гранит на сегодняшний день является дорогим материалом. Плюс в том, что такая раковина будет вечной и может перейти по наследству к вашим потомкам. Существуют и другие типы камней, используемые в производстве раковин. Например, мыльный камень. Он декоративен, но уступает граниту в прочности.

Шамот. Этот материал стал популярным в XIX веке. Он имеет некоторое сходство с глазированной и закаленной керамикой в той части, что шамот выглядит похоже и также может быть украшен ручной росписью. Ведь это тоже глина, обработанная особым способом. Поверхность не подвержена впитыванию пятен, выдерживает большие температуры в отличие от керамических вариантов, но опять же отличается хрупкостью.

Какой дизайн чаши раковины лучше

Выберите стиль чаши, соответствующий вашему образу жизни. Если вы используете раковину просто для полоскания посуды, прежде чем загрузить их в посудомоечную машину, или если вы почти никогда не готовите, мойка с одной чашей – хороший вариант. Но для многих мойка, состоящая из двух, а то и трех чаш, оказывается гораздо удобнее в процессе мытья и полоскания.

Глубина чаш может быть самой различной. И, если вы выбираете модель мойки с двумя-тремя чашами, то даже их уровень глубины может отличаться друг от друга. Например, для ополаскивания овощей и рук достаточно минимальных значений. Но тем, кто хочет аккуратно сложить в мойку кастрюли и большое количество другой посуды, а затем помыть ее, не разбрызгивая грязную воду вокруг, необходимо позаботиться о выборе довольно глубоких чаш.

Также необходимо учитывать и другие факторы, такие как возможность разместить системы для измельчения мусора и фильтрации воды под выбранной раковиной. А также ваш рост и рост других членов семьи, пользующихся мойкой. Высокий человек комфортно обращается с любым типом чаши, но тем, кто невысок, может быть неудобно пользоваться глубокой раковиной.

Стоит обратить внимание и на размещение сливного отверстия, которое привычно располагается в центре. Тем не менее стоит отдать предпочтение моделям со сливным отверстием у задней стенки, что увеличивает полезное пространство в шкафу под раковиной, так как система слива располагается компактно у стенки.

Что еще есть в наличии у современных раковин

Не все функции доступны у любого производителя. Вам стоит убедиться в том, что покупка отвечает вашим потребностям. Некоторые особенности, которые также следует учитывать:
– место для сушки и хранения моющих средств и посуды;
– аварийный водослив в верхней части, спасающий при забывчивости в отношении закрытия кранов;
– уплотняющий обод, позволяющий легко «усадить» раковину в столешнице без конопачения;
– антикоррозийные и другие покрытия, препятствующие образованию конденсации и плесеней;
– звукоизоляция, ослабляющая звук, если вы уроните что-то в раковине.

Теперь у вас есть информация, необходимая для того, чтобы выбрать идеальную раковину для вашей кухни, которой будет приятно пользоваться в течение многих лет.


Источник →

Опубликовал Андрей Александрович , 10.07.2018 в 10:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как быстро очистить медный п…

Как быстро очистить медный провод от окисла

26 ноя, 15:04
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

928 пользователям нравится сайт soveti-po-remontu.ru

О сайте

Сейчас онлайн

  • игорь ботвинов
  • Татьяна Сафонова
  • Любовь Аникеева (Борисова)
  • Лидия Лапко
  • Нина Саморокова
  • Николай Санкин
  • Николай Никитенко
  • Бойцов Денис
  • Михаил Скопинцев
  • Кабидолда Жетписов
  • Анатолий
  • Сергей Рыбаков
  • Валерий Ермилов
  • Виктор Тихоненко
  • владимир маслаков