Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Моем натяжные глянцевые потолки по всем правилам

развернуть

Моем натяжные глянцевые потолки по всем правилам

Ваш натяжной глянцевый потолок, если он был правильно установлен, практически не потребует ухода. Единственное, что может случиться – потускнение, и чтобы избавиться от него, потолок нужно отмыть. О специфике этой процедуры, а также об особенностях ухода, мы поговорим в этой статье.

Ухаживаем правильно

По сути, натяжной потолок любого вида – белый, цветной, матовый или глянцевый – не требует особого ухода. Поверхность его антистатична и не притягивает пыль. Максимум, что потребуется – пару раз в год очищать потолок.

Исключением являются помещения с высокой влажностью и частыми загрязнениями, например, ванная комната и кухня. Даже хорошая вытяжка над плитой не избавит от появления копоти на потолке со временем. А в ванной, даже несмотря на занавеску, брызги разлетаются во все стороны.Мыльная вода оставляет на натяжном потолке белесые пятна.

Также регулярно загрязняются потолки в таких помещениях, как балконы, лоджии и коридоры в частных домах. На натяжном полотне оседает уличная пыль, особенно летом.

Уход за натяжным потолком может быть трёх видов:

  • сухая уборка пылесосом;
  • сухая уборка – натирка фланелевой тканью;
  • влажная уборка, или мытьё потолка.

В первом случае пылесос нужен только для того, чтобы снять паутину с потолка. Производители специальных средств для мытья натяжных потолков рекомендуют этот метод, но использовать его нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить покрытие. И только в том случае, если потолок был установлен правильно и без ошибок.

Моем натяжные глянцевые потолки по всем правилам

Если полотно потолка немного загрязнилось, достаточно тщательно протереть его фланелевой тканью. Вернуть блеск потускневшей поверхности поможет 10% нашатырный спирт. Также для сухой уборки можно использовать щётку с длинным мягким ворсом.

Обратите внимание: если вы не хотите, чтобы натяжной потолок загрязнился в самом начале эксплуатации, заказывайте его уже после того, как все ремонтные работы по дому завершены. В противном случае, потолку потребуется очень тщательная уборка.

Влажная уборка потолка потребуется только в том случае, если на поверхности появились стойкие загрязнения. Об этом мы поговорим подробнее.

Основные правила влажной уборки

Натяжной потолок требует осторожности в обращении. Если вы хотите, чтобы он всегда сверкал чистотой и не был повреждён в процессе мытья, придерживайтесь главных условий.

  1. Используйте в работе только мягкую губку. Жёсткий материал (а тем более щётка) поцарапают глянец, деформируют его или даже порвут плёночный материал.
  2. Мягкую губку смочите в лёгком мыльном растворе, чтобы на потолке не оставались разводы, которые придётся смывать более тщательно. Промывать нужно лёгкими круговыми движениями по направлению сварного шва.
  3. Обязательно снимите с рук перед процессом мытья все украшения. Во-первых, ими легко оцарапать поверхность, во-вторых, они и сами могут испортиться во время чистки.
  4. К глянцевому потолку нужно применять минимум механических воздействий. Не используйте чистящие средства с абразивными добавками, крема и порошки с твёрдыми частичками, в том числе соду.
  5. Лучше всего использовать средства в виде спрея, содержащие нашатырь. Отлично подходят средства для мытья стёкол (но только бесцветные) – они не оставят разводов и придадут поверхности потолка блеск.
  6. Не используйте при мытье потолка швабру. Мыть нужно только руками, мягко и без нажима. К тому же, не старайтесь чересчур полировать глянец: вы можете повредить плёнку.

При покупке препаратов для мытья потолка обязательно прочитайте состав. Средство ни в коем случае не должно содержать ацетон. Также некоторые химические вещества могут нанести вред покрытию: размягчить его, изменить цвет, полностью удалить.

Моем натяжные глянцевые потолки по всем правилам

При мытье натяжного глянцевого потолка используйте мягкие ткани или губки и специальные средства

Обратите внимание: вы можете самостоятельно сделать тест на безвредность моющего препарата. Нанесите каплю вещества на незаметный участок потолка и подождите 10 минут – этого времени достаточно, чтобы увидеть реакцию покрытия на средство. Наиболее подходящими являются спиртосодержащие препараты.

Натяжные потолки – отличное изобретение, которое избавит нас от многих хлопот. Надеемся, наши советы пригодятся вам и помогут проделать работу быстро и качественно.


Источник →

Опубликовал Андрей Александрович , 10.08.2018 в 14:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Какие варианты использования…

Какие варианты использования WD-40 скрыты от большинства

21 сен, 14:07
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

911 пользователям нравится сайт soveti-po-remontu.ru

О сайте

Сейчас онлайн

  • Геннадий Евстратов
  • Михаил Кожевников
  • Александр Осипов
  • Larissa geis
  • Елена Новикова
  • igor korychalov
  • Геннадий Геша
  • vlav bob
  • елизаров сергей
  • Елена Гаспарян
  • ВЛАДИМЕР МАЛКОВ
  • татьяна карпий
  • nazim haydar
  • Виктор zz
  • Эльвира Хурматуллина