Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова22 июня, 21:06
    Здорово!Как создать игровую площадку для кота в квартире своими руками
  • Павел Соколенко21 июня, 9:17
    Хорошо. Только в начале статьи папа с мамой перепутаны. Надо бы исправить. Как сделать раструбное соединение строительным феном
  • Борис20 июня, 0:23
    Главное - "отполировать дверку"Как сделать встроенный шкаф своими руками

Полезные помощники на кухне

Хотите сделать свою кухню еще более комфортной и технологичной? У нас есть на этот счет несколько эффектных практичных идей, о которых вы наверняка еще не осведомлены.

5 приборов-помощников, которых пока еще нет на вашей кухне

1. Вакууматор

Бытовой вакууматор — устройство для вакуумной упаковки продуктов в домашних условиях — не самый частый прибор на кухнях современных хозяек.

И напрасно: ведь это устройство весьма многофункционально. Основное его предназначение — упаковывать продукты в специальные пакеты, откачивая воздух и запечатывая их. Благодаря этому многие продукты питания будут храниться дольше, да и готовая еда на более длительный срок сохранится свежей и вкусной.

Однако это еще не все: прибор поможет занятым современным хозяйкам гораздо более эффективно планировать и распределять свое время. К примеру, можно заранее нарезать овощи, упаковать — и распечатать непосредственно перед приготовлением супа, рагу, соте. Также вы можете научиться мариновать мясо в вакууме или освоить метод приготовления пищи су-вид (в вакууме).

5 приборов-помощников, которых пока еще нет на вашей кухне

2. Диспоузер

Диспоузер (или измельчитель бытовых отходов) — привычный агрегат на западных кухнях. А вот в России этот прибор только недавно начал завоевывать популярность. Суть его работы проста: все мелкие пищевые отходы перемалываются практически в порошок — и смываются в канализацию. Можно забыть о засорах, сливе остатков супа в унитаз, ситечках в раковине; при этом мощные модели справляются даже с весьма твердыми отходами (куриными костями, рыбьей чешуей, картофельной кожурой, арбузными корками и многим другим).

Бонус: ваше мусорное ведро станет намного более гигиеничным и станет наполняться куда медленнее.

5 приборов-помощников, которых пока еще нет на вашей кухне

3. Смеситель с дополнительными функциями

Представьте: прямо из-под вашего крана по желанию может литься охлажденная или даже газированная питьевая вода. Более того: открыв кран, вы можете моментально получить кипяченую воду (для приготовления пищи, согревающего напитка или чтобы просто обдать детскую бутылочку). Звучит фантастически, не правда ли? Однако такие смесители с дополнительными функциями существуют — и радуют многих хозяек по всему миру.

К слову, все фильтры, нагревательные элементы и прочие части конструкции компактно умещаются даже в небольшом шкафчике под раковиной. А система подачи кипятка надежно защищена от самых маленьких членов семейства.

5 приборов-помощников, которых пока еще нет на вашей кухне

4. Подогреватель для посуды

В теплых чашках чай дольше не остывает, а теплые тарелки помогут дольше сохранить вкус и внешний вид блюд при подаче. Однако все это не слишком мотивирует российских хозяек обзаводиться подогревателем для посуды. Возможно потому, что многие из них не в курсе о дополнительных вариантах использования этого агрегата: а ведь в нем можно размораживать продукты, готовить тесто, долго томить блюда при невысоких температурах… А еще — поддерживать готовую еду теплой, дожидаясь прихода гостей или возвращения домочадцев.

5 приборов-помощников, которых пока еще нет на вашей кухне

5. Вытяжка в столешнице

Встроить вытяжку в столешницу? Неожиданное решение, обладающее массой плюсов. Во-первых, благодаря такому прибору можно не задумываясь размещать варочную поверхность на кухонном острове или у окна — там, где привычную вытяжку расположить будет весьма непросто. Во-вторых, производители обещают, что агрегат, находясь максимально близко к кастрюлям и сковородкам на плите, моментально поглощает пар и запахи, не давая им распространяться.

Кроме того, встроенная в столешницу вытяжка занимает совсем мало места и зрительно почти незаметна (что особенно актуально, если зону кухни хочется максимально растворить в пространстве).

Источник

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх