Как подготовить гипсокартон к покраске

Гипсокартон является наиболее практичным и недорогим отделочным материалом. С помощью ровных гипсовых листов можно выровнять стены, изготовить декоративные элементы. Монтаж гипсокартона несложно выполнить в домашних условиях, что объясняет его постоянно растущую популярность. Ровная поверхность стен и потолков покрытая панелями из сухой штукатурки идеально подходит для окрашивания. Для этого требуется выполнить ряд несложных подготовительных работ. Необходимо помнить, что качество покраски напрямую будет зависеть от того, как вы отнесетесь к подготовке основания.


Вам понадобится
- кисти;
- валик;
- шпаклевка;
- акриловый грунт;
- шпатели;
- лента-серпянка;
- наждачная бумага.

Инструкция

1. Первым делом нанесите на гипсокартон акриловый грунт. Его наносят кистью или валиком. Грунтовку выполняйте равномерно, не наносите на кисть слишком большое количество жидкости. Для следующего этапа обязательно дождитесь полного высыхания поверхности.

2. Теперь прошпаклюйте стыки гипсокартона. Это необходимая процедура. Шпаклевание проводится в несколько этапов: нанесите первый слой шпаклевки, используя ленту-серпянку, после его высыхания наносите следующий слой. Процедуру удобно выполнять металлическим шпателем. Желательно иметь шпатели разных размеров.

3. После того как швы полностью высохнут, продолжите шпаклевочные работы, выравнивая раствором все неровности и места крепления листов саморезами. При необходимости проведите шлифование стен наждачной бумагой или специальной шлифовальной лентой. Начинайте процедуру с более крупной шкурки, постепенно переходя на более мелкий абразив. Не стоит излишне увлекаться затиркой, важно не повредить покрытие листов гипсокартона. В конечном результате, вы должны получить идеально ровную поверхность.

4. Далее нужно заново обработать поверхность гипсокартона грунтовкой. Причем обработку следует провести в два слоя. Поверхность бумажного слоя должна хорошо пропитаться грунтовкой. Этот этап нужно проводить очень тщательно, чтобы краска хорошо легла на поверхность. Потолки следует грунтовать против света. После полного высыхания покрытия можно наносить краску.

Полезный совет
Не используйте краску на масляной основе. Желательно применять водоэмульсионную матовую краску, которая отлично колеруется и визуально увеличивает площадь помещения.
 
Источник ➝

Выбираем или делаем правильные веники для бани

Многие думают, что лучшее время для бани это вечер.
Потому что баня приятно расслабляет перед сном. Но знатоки уверяют, что если принимать баню правильно, то можно и взбодриться. Для этого стоит выбрать веник из рябины. Рябина возбуждает нервную систему, прекрасно тонизирует, заряжает организм силой и энергией на весь день.

➤ Самый популярный и распространенный в нашей стране березовый веник. Отличается тем, что прекрасно впитывает воду и когда намокает, не соскальзывает с тела. Обладает набором полезных свойств: помогает при кашле, чистит бронхи и выводит мокроту.
И совершенно незаменим при ноющих суставах.

➤ Дубовые веники также обладают лечебными свойствами. Например, помогают бороться с проблемами жирной кожи, спасают при гипертонии. А также спасут от депрессии и стрессов. К тому же, дубовый веник насыщен дубильными и красящими веществами, поэтому после бани с дубовым веником кожа приобретает красивый матовый оттенок.

➤ Липовый веник многие называют «таблеткой от головной боли». По этой же причине хорошо, когда сама баня изнутри обита липовой вагонкой.

➤ Но один из самых необычных веников – из крапивы. Это великолепное лечебное средство. Для того, чтобы избавиться от эффекта жжения, свойственного этому растению, веник нужно на 2–3 минуты опустить в теплую воду или резко окунуть в кипяток. Муравьиная кислота, которая есть в крапиве, прекрасно снимает проблемы, связанные с ревматизмом, головными болями и многими другими заболеваниями.

Картина дня

))}
Loading...
наверх