Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Как правильно выбрать ламинат для кухни

развернуть

Как правильно выбрать ламинат для кухни

Если настало время делать ремонтные работы на кухне, то обычно перед вами встает сложный выбор покрытия для пола. На сегодняшний день в строительных магазинах можно найти довольно широкий выбор строительных материалов, и тут главное не ошибиться. Практически любой новый напольный материал своими качествами и свойствами сможет украсить кухню и сделать пол не только внешне эстетичным, но и практичным.

Если Вам не по вкусу прохладная керамическая плитка и со временем теряющий цвет линолеум, а на паркетную доску не хватает средств, то советуем вам обратить свое внимание на ламинат. Данное покрытие практично, красиво, теплое и не боится влаги. Перечислять все плюсы данного материала можно достаточно долго. Естественно ламинат для кухни – это правильный выбор и оптимальное решение.

Вообще, кухня — это довольно экстремальное место для полов. Пролитая влага чаще не случайность, а даже закономерность в кухне. Вследствие этого напольное покрытие подвержено со стороны влаги колоссальным нагрузкам.

Именно поэтому нужно грамотно подходить к выбору ламината в кухню. В связи с этим обычный ламинат, который можно использовать повсеместно для покрытия пола в стандартных комнатах тут применять нельзя. Изготовители предлагают два вида ламинированных пластин, которые отлично справятся с большой влажностью. Это влагостойкий и водостойкий ламинат.

Влагостойкий ламинат

На данный момент влагостойкий ламинат изготавливают почти все крупные бренды по производству напольных материалов. Данный тип изготавливается по уникальной технологии с применением высококачественного сырья, в частности нужно отметить используемые смолы, которые отвечают за повышенную прочность изделия.

Помимо этого замковые соединения этого ламинированного покрытия обрабатывают с помощью воска, который будет защищать пластины от влаги. На ламинат, воск наносится в заводских условиях, соответственно контроль над качеством производится на очень высоком уровне. Такая обработка воском великолепно защищает материал от влаги, попадание которой в швы между пластинами просто невозможно.

Водостойкое покрытие

Но отдельные производители, в частности западные, пошли по пути прогресса еще дальше. Они решили не ограничиваться простой обработкой воском замковых соединений ламинированных пластин, а стали использовать в процессе производства ламината технологию, которая позволила упрочить всю поверхность ламината, а не только его часть. Это особенно прочное покрытие, обработанное с помощью специальных смол и воска.

Тем самым получилась двойная защита. Еще в процессе производства плиты HDF, в нее уже включены водоотталкивающие составляющие, которые специально подкрашиваются в светло-зеленый тон. Лабораторные эксперименты подтверждают водостойкость этого ламината. Даже находясь погруженным в воду около шести часов, он не впитывает ее. Это отличный показатель!

Некоторые фирмы, чтобы еще увеличить степень водостойкости начали заменять основу пластины, произведенной из плит HDF, на прочный пластик, поскольку пластик совершенно не подвержен влиянию воды.

Ламинат, в виде керамической плитки
Многие домохозяйки в качестве напольного покрытия на кухне предпочитают керамическую плитку, и это не случайно, поскольку она считается одним из самых красивых напольных покрытий. Но ее некоторые качества, а именно часто бьющаяся посуда и холодный пол, останавливают многих. Какой же выход из сложившейся ситуации?

На кухне можно положить ламинат внешне выполненный под плитку. Этот материал, в некотором смысле, два в одном. Вы одним махом получаете уютный пол, который кроме этого создает зрительное присутствие на кухне плитки.

Кроме этого нужно отметить, что новые модели в современное время могут производиться в виде керамического материала с орнаментом или рисунком, а так же плиткой, которая имитирует природный камень вида мрамор или гранит.
Как видно, с ламинатом практически всегда можно найти выход из любой сложной ситуации, которая касается интерьерного дизайна кухни.

Правильно выбираем ламинат для кухни

Нужно отметить, что все перечисленные в статье виды ламината имеют класс как минимум 32. А это указывает на то, что данное покрытие имеет еще и повышенный коэффициент износостойкости. Посещая любой магазин строительных товаров, который продает ламинат, вы можете потребовать от продавцов предоставления сертификата качества на этот товар. Данный документ должен поступать с каждой партией материала в розничную торговлю.

Выбирая ламинат для кухни, во-первых, нужно обратить внимание на показатель плотности панели. Он обязан быть как минимум 900 кг/куб.метр. Данный критерий декларирует прочность материала. Во-вторых, необходимо убедиться, что тыльная сторона панели обработана влагостойкими игредиентами. Эту информацию также можно найти в сертификате. Не забывайте проверить восковую обработку замков.

Кроме этого специалисты рекомендуют обратить внимание на фаску на панелях. Нужно постараться купить ламинат не имеющий фасок, поскольку именно в них обычно скапливается влага.
И напоследок, что касается подложки. Для помещения кухни оптимально покупать искусственную синтетическую подложку из ПВХ.

Полезные рекомендации
Если вас затопили
Главное не нужно паниковать. Возьмите в руки тряпку и постарайтесь быстро собрать воду. Если же очень много воды, то мастера рекомендуют полностью снять ламинат. Эта процедура займет какое то время, но вы обязаны это сделать.

В начале демонтажа понадобится убрать плинтуса. После снимаем первый ряд при помощи любых подручных инструментов, тут можно применять и нож, и монтировку, и отвертку. Поднимайте полностью все половое покрытие и собирайте воду. После этого все нужно просушить. Если за окном лето, то можно просто создать сквозняк, открыв окно.

Обследуйте ламинат для кухни на наличие различных дефектов. Те панели которые сильно покоробилась, нужно заменить. Если большая часть ламината испорчена, то виновник потопа обязан компенсировать вам новый ремонт в помещении вашей кухни.

Ламинат и «теплые полы»
Для кухни оптимальное решение – это подогрев полов с помощью системы «теплый пол». Все вышеперечисленные в статье виды ламината, отлично работаю с такой системой отопления. Этот тип напольного покрытия достаточно прочен, он имеет превосходные эксплуатационные и физико-технические свойства. Произведенный по новейшим технологиям, он способен выдержать разного рода нагрузки и не только воду или влажность, но и повышенную температуру.

Как видно, плюсов у ламината, который предназначен для помещений с повышенной влажностью довольно много, в связи с этим покупатели начали на много чаще делать выбор в его пользу, даже не смотря на то, что его цена выше по сравнению с изделиями из обычного ряда.

Надеемся что данная статья смогла полностью ответить на вопрос, — как выбрать ламинат для кухни. Удачного Вам ремонта!


Источник →

Ключевые слова: Керамическая плитка
Опубликовал Андрей Александрович , 08.07.2018 в 10:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Какие варианты использования…

Какие варианты использования WD-40 скрыты от большинства

21 сен, 14:07
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

911 пользователям нравится сайт soveti-po-remontu.ru

О сайте

Сейчас онлайн

  • Igor Khishenko
  • Виктор Невзгода
  • Евгений Вахтин
  • Сергей Петров
  • Сергей Головкин
  • Владимир Анатольевич
  • Анатолий Патраков
  • павел чуев
  • Виктор Пахольчишин
  • Дмитрий Синцов
  • Михаил Самородов
  • Tamara Tankova
  • Rudolf Apitsaryan
  • Казбек Тунгатбаев
  • Сергей Андрюшин