Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

5 вкусных блюд из тыквы, которые съест даже капризный ребенок

развернуть

5 вкусных блюд из тыквы, которые съест даже капризный ребенок

Тыква — один из самых богатых источников бета-каротина, 100 г содержит его дневную детскую норму. В нашем организме бета-каротин превращается в витамин А, который нужен для профилактики близорукости, для нормального роста костей. Очень важен витамин А и для детской имунной системы.

Дело в том, что именно витамин А заставляет активно работать особый иммунный орган — вилочковую железу, в которой происходит созревание и «обучение» клеток иммунной системы. Благодаря этой железе активизируется защита организма при инфекциях и вирусах, которые атакуют малыша с первых дней жизни, от нее зависит иммунитет ребенка. Кстати, растет железа только до периода пубертата, а для взрослых она не так важна и с возрастом вообще атрофируется.

Тыква настолько самоценна, что по сути, ничего кроме нее, для приготовления вкусного, а главное, еще и полезного тыквенного супа-пюре  и не нужно. Чем ярче овощ, тем больше в нем пользы. А чтобы бета-каротин лучше усваивался, блюдо обязательно сдабривают сливками или сметаной: для самых маленьких ими можно рисовать смешные рожицы по ярко-рыжей поверхности

Очень полезна тыква для гиперактивных детей. Если есть ее регулярно, улучшается память и внимание, нервная система успокаивается, сон становится спокойным и крепким. Малышам, у которых есть проблемы с пищеварением, блюда из тыквы также помогут. Вареная или запеченная, она улучшает работу желудка и кишечника, помогает нормализовать стул и выводить из организма все лишнее.

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20161004/b10b668c.jpgПряные оладушки из запеченной тыквы

Тыкву и тыквенный сок рекомендуют давать детям при запорах, вздутиях и болях в животе, он же помогает нормализовать и повышенную кислотность желудка. Кисель из тыквы (можно в сочетании с фруктами) — отличное средство от любой проблемы с детским животом.

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000004/00030700.jpg

Кисель из тыквы и ревеня

Тыкву безбоязненно можно предлагать даже детям, страдающим избыточным весом: тыква — продукт низкокалорийный, легко усваивается и считается диетическим. Поэтому как начинка для пирожков, самсы или мантов она незаменима: получается и сытно, и необременительно для желудка. А главное, детям такие «штучные» блюда (в отличие от тех же салатов) нравятся гораздо больше.

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000128/00110430.jpgПостные манты с тыквой

Блюдо, от которого не откажется ни один ребенок — и взрослые его обязательно поддержат! — это тыквенный пирог. Примета настоящей осени, этот десерт готовится быстро и просто, и у него есть только один недостаток: он слишком быстро заканчивается.

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160903/b0ce6eb7.jpgТыквенный пирог

В общем, тыква — это вкусно, полезно, а еще очень весело. Наш совет: если чудо-ягода оказалась большой, и даже после приготовления всех этих блюд у вас осталось еще много мякоти, заморозьте ее. Тогда оранжевое «солнышко» всю зиму послужит вам и источником витаминов, и источником кулинарного вдохновения.

Источник

Let's block ads! (Why?)

 


Источник →

Ключевые слова: еда
Опубликовано 11.10.2018 в 22:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Применение и монтаж фольгиро…

Применение и монтаж фольгированного утеплителя

26 сен, 22:26
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

911 пользователям нравится сайт soveti-po-remontu.ru

О сайте

Сейчас онлайн

  • Сергей Медведев
  • Нина Сисенко
  • Владимир Филонов
  • Борис Касаев
  • анатолий воронков
  • Андрей Верховенко
  • Алексей Шуранов
  • Бейбиткали Какабаев
  • Лариса Будковая
  • АНАТОЛИЙ
  • ма пузанчик
  • Yevgeniy Tarutin
  • Вера Белякова
  • Александр Шилов
  • Тюрин Андрей