Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Выбираем биде

развернуть

Выбираем биде

Так уж исторически сложилось, что еще малое количество людей в нашей стране успело привыкнуть к такому виду сантехнических устройств, — как биде.

А на самом деле это невероятно удобное и полезное изделие.

По всей видимости, не очень большой интерес к биде обусловлен слишком компактными габаритами наших квартирных санузлов и ванных комнат, где кроме унитаза и ванной ничего не помещается. Хорошо, что существуют новые дома, квартиры в которых спроектированы по новым стандартам и снабжены гораздо более просторными комнатами.

Да и в наших магазинах выбор сантехники позволяет побаловать себя. Ну что же, давайте поговорим о том, что же представляет из себя этот прибор и как правильно выбрать биде.

Лучшее решение при покупке биде – это покупка в комплексе с унитазом. Но даже если вы решились купить его отдельно, то особых проблем с выбором необходимой модели возникнуть не должно, поскольку зарубежные и отечественный производители сантехнических изделий предлагают весьма широкий ассортимент.

Внешне биде очень похоже на стандартный унитаз, только обладает своим особым сливным отверстием и смесителем, также оборудовано аэратором. Подобный смеситель необходим для того, чтобы была возможность управления не только напором и температурным режимом воды, но и направлением потока.

Некоторые модели зарубежных производителей устроены таким образом, что поступление воды происходит, из отверстия расположенного по центру чаши самого биде.

Вода к тому же может подаваться и сверху. В современных биде чаще применяется только комфортная теплая вода, причем верхний предел температуры определяется максимальной температурой поступающей воды по подающим трубам, а нижний предел должен быть не ниже комнатной температуры. Большинство современные биде оснащено защитой от перелива, поскольку все размеры отверстий в биде стандартны, то не составит большого труда подобрать необходимую арматуру.

Как выбрать биде. Критерии

Итак, если вы твердо решили приобрести биде, то идеальный вариант купить его вместе с унитазом, лучше, если оба эти прибора будут одного цвета и дизайна. Если у вас не получилось сделать одновременную покупку по каким-либо причинам, то просто запишите фирму-изготовитель и серийный номер, позже с помощью этой информации продавец любого сантехнического магазина без труда сможет подобрать подходящую вам модель.

У биде, обычно, отсутствует и крышка, и сиденье. Конструктивно крышка тут просто лишняя, вследствие этого ее можно встретить только в редких случаях, в моделях где она несет чисто декоративную функцию. Сиденье в биде тоже ни к чему. Поскольку унитаз омывается холодной водой, постоянно охлаждая его конструкцию, то присаживаться на него не очень приятно, выручает только сиденье. А в биде в отличии от унитаза циркулирует теплая вода, вследствие чего его поверхность постоянно теплая и приятная на ощупь.

Главный критерий классификации биде, — это способ установки. Биде может быть напольным, настенным или придвинутым к стене. В первом варианте все выходные и подводящие коммуникации остаются в зоне видимости, во втором –встроены за стенными панелями, в третьем – спрятаны в корпус изделия.

Очень удобная комбинация, когда одновременно устанавливают настенный унитаз и к нему подбирают настенное биде, в этом случае все коммуникации аккуратно прячутся под одной стенной панелью.

Обязательно монтируются трубы для подачи горячей и холодной воды и канализационная труба.
Основная отличительная сложность монтажа биде по сравнению с установкой унитаза заключается в том, что непосредственно к биде надо подводить кроме холодной, еще и горячую воду.

Для того чтобы лишний раз не заниматься настройкой температурного режима воды, лучше выбрать биде со встроенным смесителем-термостатом, который позволяет один раз задать необходимую температуру и пользоваться постоянно.

Также биде различают по материалу изготовления, в современных условиях, обычно это либо фарфор, либо санфаянс. Так какое же биде выбрать: из санфаянса или фарфора? На самом деле, разницы практически никакой нет – устройства из обоих материалов прослужат предельно долго. Гораздо дольше, чем любой период между производством ремонта в санузлах.

Так что при грамотной эксплуатации оба биде прослужат до следующего ремонта. Небольшая разница заключается лишь в том, что санфаянс в отличии от фарфора может быть сложнее чистить, вследствие этого если позволяют средства, лучше приобрести фарфор.

Если у вас небольшая ванная комната, в которой не помещается отдельное биде, то можно приобрести разработку европейских специалистов – крышку-биде. По своей сути, это стандартная крышка для унитаза, только оснащенная специальным смесителем и трубами подвода воды. Таким прибором очень удобно пользоваться как женщинам, так и мужчинам.

Дизайн и ремонт квартир

Конструкция и формы крышек-биде бывают самыми разными, встречаются также различные технологические новинки, такие как электронное управление температурными режимами и давлением воды, а также программирование временных действий. В топовых моделях присутствует даже встроенная система подогрева сидения.

Также крышки-биде не редко оборудуют, феном, который может обдувать тело теплым воздухом и работает от электросети. Существуют и своеобразные гибридные устройства, которые совмещают в себе одновременно функции биде и унитаза.

Монтаж таких новинок несколько более сложен чем установка обычного биде или унитаза, поскольку понадобится подключение к сети 220В. Однако все неудобства монтажа, а также и довольно дорогая цена, с лихвой окупаются удобством и комфортом использования.

Биде также отличают от унитазов наличием смесителей специальной конструкции. Это регулируемые смесители имеющие поворотный излив, и оснащенные донным клапаном. Не забывайте, что сифон, чаще всего, вам придется приобретать отдельно. Рычаг, с помощью которого открывается донный клапан расположен с задней стороны, и при его опускании открывается клапан, а при поднимании – закрывается.

Все современные биде обязательно снабжены защитной системой от перелива, соответствующее отверстие с каналом для слива воды располагается прямо в корпусе из керамики, благодаря ему вы всегда будете защищены от затопления. Все находящиеся на сегодняшний день в продаже биде полностью унифицированы, их отверстия имеют стандартные диаметры, что позволяет без особого труда подобрать любую понравившуюся запорную арматуру.


Источник →

Опубликовал Андрей Александрович , 08.07.2018 в 08:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как быстро очистить медный п…

Как быстро очистить медный провод от окисла

26 ноя, 15:04
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

928 пользователям нравится сайт soveti-po-remontu.ru

О сайте

Сейчас онлайн

  • Семён Басков
  • Марс Марсович Марсович
  • Наталья Хромова
  • эмир
  • Евгения Холопенкова
  • Андрей Тищенков
  • Игорь Бобов
  • Наташа Коршунова
  • сергей курков
  • Nikolay Shabaldin
  • Светлана Андреюк
  • Анатолий Кручков
  • Игорь Зинчук
  • Наталия Соломонова
  • Джульетта Лобжанидзе