Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Что расположить между окнами

развернуть

Что расположить между окнами

Зону, находящуюся между парой дверей или окон именуют простенком. Межоконный простенок чаще всего декорируют занавесками или оставляют пустым (то есть не меблируют). Это дает возможность воспроизвести ощущение единого неразрывного окна. В больших помещениях подобный метод прекрасно себя проявляет. Однако в небольших комнатах он порой неуместен. В первую очередь, широкая гардина способна зрительно уменьшить пространство. Во-вторых, это достаточно нефункционально — оставлять простенок свободным, если даже сантиметр пространства ценен. Этот участок можно переделать в полезный.


Что расположить между окнами? В этой статье мы опишем наиболее популярные варианты решений для маленьких и больших простенков.

Диван между двумя окнами

В зале, детской комнате, кухонном помещении и даже в спальной зоне может быть расположен мини-диванчик, тютелька в тютельку влезающий между окнами и не закрывающий подход к ним. Кстати подобные двух- и трехмодульные диваны очень популярны, в связи с этим в супермаркетах существует прекрасный выбор. Если необходимо, чтобы мягкая мебель четко расположилась в простенке, можно заказать ее производство по своим габаритам.

Телевизор между окнами
В залах, кухонных помещениях и спальнях простенки обычно играют роль ТВ-зоны. Телевизор не занимает большого пространства и, чаще всего, легко помещается между окнами. Основное условие, — чтобы не далеко от него можно было оборудовать комфортное мягкое место.

Если окна «смотрят» на южную сторону, то необходимо заранее продумать выполнимость плотного зашторивания окна, тем самым закрывая доступ поступлению ярких солнечных лучей. В противном случае смотреть телевизор станет не комфортно.

Что расположить между окнами


Кровать
Это традиционная схема установки мебели в спальне, работающая по аксиоме симметрии. Кровать располагается изголовьем к простенку, а окна, установленные по краям, играют роль в некотором роде обрамления для спального места. Шторы на оконных проемах служат вспомогательным декором.
Можно повесить драпировки от одного окна до другого, украсив и простенок. Это позволит сделать спальную зону более возвышенной.

Рабочий стол

Стол возможно разместить параллельно промежутку между окнами или боком к нему. Это диктуется размером межоконного участка.
Рабочий стол, установленный перпендикулярно, может играть роль делителя зон, зрительно расчленяющим комнату на две половины — по одному проему в каждой.

Стеллаж, книжные полки, шкаф, тумба
Даже совсем маленькие простенки возможно переделать в функциональные, создав на этом участке место хранения. Обычно тут ставят стеллажи. Однако никто не запрещает повесить здесь обычные полочки или установить в размер тумбу.
Подоконники можно переделать в столешницы или сидячие зоны.

Что расположить между окнами


Особенно, если требуется в помещение наличие 2-ух рабочих мест, предпочтительно пристально изучить данную схему планировки: Подоконники переделываются в рабочие зоны, а простенок между окнами становится совместным «складом» для документов и прочего.

Столик-консоль
Это небольшой настенный столик, выполняющий, чаще всего, в первую очередь декоративную функцию. Его украшают настольными лампами, фарфоровыми изделиями, статуэтками и пр. Над ним размещают зеркало, часы или постер.

В спальной комнате консоль может играть роль туалетного столика. Солнечные лучи, бьющие из окон, помогут сделать применение подобного изделия максимально полезным для нанесения макияжа.

Обеденный стол
Это классический вариант, характерный и для славянских интерьеров. Если в зале или кухне существует пара окон, то в простенке между ними располагают кухонный стол. Подобный столовый участок смотрится очень комфортно и уместно.

Камин
Следующий классический вариант, характерный традиционному интерьеру. Установка каминов у внешней стенной конструкции с окнами свойственно, к примеру, для жилищ направления Тюдор.
В современном мире простенок возможно декорировать искусственным или фальш камином.

Что расположить между окнами


Большое зеркало
Его можно повесить на стенную конструкцию или, например, прислонить к ней (напольный вариант). Подобный метод декорирования простенка особенно хорошо вписывается в спальню.

При декорировании и оборудовании мебелью межоконных простенков профессионалы стремятся поддержать симметрию, продиктованную оконными проёмами. Элементы располагаются четко посередине. Окна украшаются идентично. Если к одному окну приставляется, какой-либо элемент, то и со вторым проделывают те же действия. Однако сами элементы могут и различаться: так, рядом с одним окном — стол, а рядом с другим — кресло.


Источник →

Ключевые слова: Мебель
Опубликовал Андрей Александрович , 11.07.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Какие варианты использования…

Какие варианты использования WD-40 скрыты от большинства

21 сен, 14:07
+6 0

Люди

903 пользователям нравится сайт soveti-po-remontu.ru

О сайте

Сейчас онлайн

  • Надежда Большакова
  • Сергей Радченко
  • Игорь Нурдинов
  • Александр Куваков
  • Евгений Пак
  • Александр Матушкин
  • Rustam Razimkhanov
  • Алена Романова
  • Sergey Alexandrov
  • юра карпов
  • Елена
  • Виктор Дудаль
  • Руслан Кусаинов
  • валерий андронов
  • Зулхарнай Жармуханов