Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Обшивка потолка пластиковыми панелями

развернуть

Обшивка потолка пластиковыми панелями

Отделка потолка пластиковыми панелями является одним из самых простых и бюджетных вариантов ремонта потолка.

Чтобы осуществить облицовку потолочной поверхности декоративными пластиковыми панелями, не требуется специальных навыков, опыта работы в данной сфере, а также ремонтной или строительной квалификации. Следуя инструкциям, представленным в данной статье, а также подойдя к работе с должной аккуратностью, вы сможете осуществить монтаж потолка из пластиковых панелей своими руками без помощи специалистов.

Выбирая поливинилхлоридный материал для отделки потолка, важно не путать стеновые панели с потолочными. Стеновые панели, в отличие от хрупких и легких потолочных, характеризуются большим весом и жесткостью.

В связи с этим, обращение с потолочными панелями требует особой аккуратности, так как, неосторожно нажав на них рукой или строительным инструментом, вы оставите на них некрасивую выемку, которая испортит внешний вид материала. В связи с этим, необходимо проявить осторожность при работе с потолочными панелями.

Основные разновидности потолочных ПВХ-панелей
В настоящее время строительный рынок предлагает широкий ассортимент потолочных пластиковых панелей, которые различаются по цвету, ширине или текстуре. Разнообразие текстурных решений для пластиковых потолочных панелей позволяет им имитировать материалы, популярные при отделке интерьера, в том числе мрамор и дерево.

Развитие современных технологий позволяет производить матовые и глянцевые потолочные панели, а также панели, поверхность которых покрыта специальным лаком. Размер – еще один признак, в соответствии с которым можно классифицировать потолочные панели. Таким образом, классифицировать пластиковые потолочные панели можно в соответствии с технологией нанесения на них декоративного покрытия:

Матовые панели белого цвета, характеризующиеся отсутствием любого покрытия. Специалисты называют такой материал ПВХ-панелями «в чистом виде», которые относятся к более низкой ценовой категории. Используется преимущественно в хозяйственных помещениях, имитируя потолки, покрашенные белой краской;

ПВХ-панели белого цвета с глянцевой поверхностью свидетельствуют о том, что в процессе их производства использовался специальный лак. Их отличительной особенностью являются высокие отражающие свойства, в связи с чем, они могут использоваться для монтажа потолков в любых помещениях;

Цветные пластиковые панели или панели, на поверхность которых нанесен рисунок. Наличие рисунка на поверхности свидетельствует о том, что в процессе их производства использовалась более распространенные технологии декорирования пластиковых панелей, которые будут рассмотрены далее.

Наиболее распространенным способом декорирования, вследствие своей дешевизны, является применение термопленки, которая используется для переноса рисунка на пластиковую панель;

Для изготовления панелей, на поверхность которых нанесены более сложные рисунки, имитирующие орнаменты и структуры с большим количеством оттенков (например, мрамор или дорогие породы древесины) используются более сложные технологии, такие как прямая фотопечать, рисунки нанесенные с помощью которой, характеризуются высоким разрешением.

Для данного способа декорирования потребуется использование специального оборудования, в связи с чем, такие панели относятся к более высокой ценовой категории.

В соответствии с формой изготовления также выделяют несколько категорий пластиковых панелей:

Шовные пластиковые панели, предназначенные для имитации деревянной вагонки. Их отличительный признак – наличие мелких желобов между панелями после их сборки;

Бесшовные панели, характеризующиеся практически полным отсутствием стыков на готовой поверхности между отдельными полосами. Стыки, оставшиеся на поверхности после монтажа потолка, настолько малы, что при желании их можно замазать герметиком подходящего цвета.


Источник →

Опубликовал Андрей Александрович , 06.08.2018 в 11:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Какие варианты использования…

Какие варианты использования WD-40 скрыты от большинства

21 сен, 14:07
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

911 пользователям нравится сайт soveti-po-remontu.ru

О сайте

Сейчас онлайн

  • Алексей Поярков
  • Елена (Шугай)
  • Елена Петрова
  • Владимир Абдуманатов
  • Людмила Прошина
  • Слава Владимиров
  • Иван Петров
  • Нина Мацкевич
  • Сергей Мамедов
  • Александр Дягиль
  • Наташа Коршунова
  • Любовь Вознюк
  • Владимир Михальков
  • Leo Galinger
  • dmitriy rogalev