Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Тканевые натяжные стены

Тканевые натяжные стены

Расписные тканевые стены берут свое начало в веках. Их использовали богачи еще в древности. Это не было необходимостью, каприз и желание привнести что-то новое в убранство своего жилища были причинами расписывания стен.

Сегодня тканевые расписные стены уже не редкость. Их можно встретить в дизайне многих квартир.Ткани разных расцветок и составов используются для драпировки стен и потолков. Создание любых форм стен перестало быть проблемой. Методом облицовки поверхности тканевым полотном можно придавать конструкциям всевозможные формы. Специально предназначенные для этого крепежи плотно и надежно удержат практически любую стань, начиная с Клипсо и заканчивая тончайшим шелком. Всевозможные световые и шумовые элементы без проблем можно разместить за полотном, сделав их совершенно невидимыми человеческому взору, но при этом они будут делать свое профессиональное дело. Шум дождя, водопада, свет луни и звезд и много что еще другое, все это можно реализовать, воспользовавшись данными дополнениями.

Не проблема теперь и ремонт стен. При классическом ремонте с обоями или окрашенными стенами все рисунки пропадали, портились, и это естественно. Невозможно сохранить рисунок на стене, пробив в ней еще одно отверстие для розетки.

С натяжными системами эта проблема решается просто: снимается тканевое полотно, на которое нанесен рисунок, проделывается в стене отверстие для розетки или еще для чего–нибудь, это неважно, и полотно опять устанавливается на прежнее место. Никаких дыр и трещин! За тканью также можно спрятать провода, трубы, ниши, сейфы, да все что угодно.

Сама ткань намного прочнее, чем материал ПВХ. Матерчатые стены невосприимчивы к царапинам, порезам и сколам. Выгорание и выцветание рисунка на солнце тоже не проблема для такого покрытия. Простота в эксплуатации и элементарный уход за стенами, покрытыми такой тканью, поражают. Достаточно просто протереть тканевую поверхность тряпкой и все загрязнения исчезают с легкостью. Еще один плюс такой облицовки стен — это их холодоустойчивость. Данный материал отлично ведет себя на холоде, поэтому натяжные полотна можно устанавливать и в летних домах или балконах, где нет отопления зимой.

Можно со смелостью заявить, что у натяжных стен нет недостатков. И это будет сущая правда. Они приятны на ощупь, прочны, отлично маскируют все недостатки и изъяны поверхности, легки в эксплуатации и уходе. Разнообразие рисунков и цветовая гамма поражают своим разнообразием. Эти дизайнерские решения не встретишь на каждом шагу. Эксклюзивность работы поражает. Их достаточно долгий срок службы позволит продолжительное время не задумываться об их ремонте и смене.

Не каждый, к сожалению, может позволить себе это достаточно недешевое решение в ремонте и украшении стен своего жилища. Но если подумать и рассчитать частоту, с которой совершается обычный классический ремонт и как быстро приходят в негодность стены, потолки и полы, возможно, стоит пересмотреть ценовую политику, выбранную для ремонта вашей квартиры или дома. Стоит вспомнить простую поговорку про одежду и соотнести ее к ремонту квартиры: »Я не такой богатый, чтобы покупать себе дешевые вещи».

Картинки по запросу Тканевые натяжные стены

Похожее изображение

Картинки по запросу Тканевые натяжные стены

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх