Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Смазка личинки навесного замка своими руками

Смазка личинки навесного замка своими руками

Нередко случается, что на даче или в гараже навесной замок начинает туго открываться. Смазка в механизме заканчивается, что со временем может привести к полной неработоспособности механизма. Конечно, можно смазать замок обычным машинным маслом из масленки. Но на сильном морозе любое машинное масло начнет терять свои свойства и станет вязким. Давайте попробуем сделать смазку для навесного замка, которой не страшны никакие температурные условия местности!

Вам потребуются:

карандаш (можно просто графитовый стержень)
нож
бумажный лист

Процесс:

1. Аккуратно вскрываем ножом карандаш и вытаскиваем графитовый стержень. Конечно, не обязательно, ломать целый карандаш. Нам хватит и небольшого отрезка.
2. Ставим графитовый стержень на стол, перпендикулярно листу и медленно соскабливаем со стержня графит. На листе начнет собираться графитовая пыль. Нам потребуется не слишком много пыли, примерно 1-2 щепотки.
3. Сворачиваем лист в трубочку, просовываем один конец в замочную скважину и осторожно вдуваем туда всю графитовую пыль.

Вот мы и «смазали» механизм навесного замка. Такой смазке не страшен холод, и срок выработки у нее гораздо больше, чем у обычного машинного масла.

Повторяйте такую профилактику для замка ежегодно, желательно перед наступлением холодов, и ваш замок прослужит еще очень долго.

Картинки по запросу Смазка личинки навесного замка своими руками

Картинки по запросу Смазка личинки навесного замка своими руками

Похожее изображение

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх