Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Органические материалы

Органические материалы

Органические материалы, их еще называют коагуляционными, необходимы при создании гидроизоляции и асфальтовых растворов. Их без особых усилий можно растворять в бензине или керосине. Имею хорошую водонепроницаемость, при нагреве стают пластичными, а при повышении температуры – жидкими. Характеризуются хорошей прилипаемостью и склеиванием с любыми строительными материалами.

Ангидрит – горная порода, не имеющая кристаллической воды. При необходимости к нему добавляют основные материалы (строительную известь) в качестве возбудителей. Это способствует впитыванию им воды. Антигидритный раствор схватывается довольно быстро. Уже через пол часа можно заметить изменения в его консистенции, а через половину суток он затвердеет совсем. При все этом, для его твердения необходим открытый воздух. Сам раствор имеет применение как вяжущее вещество для штукатурок и для внутренних строительных конструкций. Но штукатурка с ним очень чувствительна к влаге.

Гидравлические вяжущие материалы (смешанные) включают в свой состав доменный песок или шлаки и гидрат извести, чтоб впитывать воду. Они твердеют даже в воде. Используют только для неармированного бетона и растворов.

Битумные материалы бывают как природными, так и искусственными.

Природные встречаются крайне редко. Битум добывают из горных пород, которые пропитанные им из-за выхода нефти из недр земной коры. Искусственные – получают из переработки нефти, после отгона из нее газов, керосина, дизельного топлива.

Битум в природе в основном твердое вещество, но бывают и вязкие жидкости из смеси углеводородов. Им пропитанные горные породы, называются асфальтными породами. Сам битум извлекают при нагреве. Еще используют породы в молотом виде.

Деготь получают природного угля и торфа, породы нагревают при очень высоких температурах и без малейшего доступа воздуха.

Асфальтовые растворы используют для устройства тротуаров, полов, а также гидроизоляционных штукатурок. Их применяют горячими и холодными, в состав зависит от условий эксплуатации. Твердение холодного раствора осуществляется в следствии использования растворителя. Горячий раствор перемешивают специальными мешалками, его температура достигает почти 200 градусов. Каждый слой укладывают в горячем состоянии и раскатывают катками.

Асфальтобетоны изготавливают в специальных установках или заводах. Также бывает холодный и горячий. Асфальтобетон в холодном виде укладывают на слегка влажные или сухие поверхности. Каждый слой легко раскатывают катками.

Картинки по запросу Органические материалы

Похожее изображение

Картинки по запросу Органические материалы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх