Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Работы по облицовке – способ укладки «плитка на плитку»

Работы по облицовке – способ укладки «плитка на плитку»

Демонтаж старого слоя плитки является процессом проблематичным и трудоемким. Предполагаемые затруднения нередко становятся препятствием для осуществления ремонта, согласно своему желанию и вкусу. Удаление слоя старой плитки, укладка которой была произведена по всем правилам, предполагает появление значительного количества строительного мусора, появление пыли в соседних помещениях, а также дополнительное выравнивание полов и стен. Избежать подобного развития событий можно произведя укладку плитки на плитку с применением клея, имеющего высокую эластичность и адгезию и соблюдая технологию данного процесса. Но имеется несколько конкретных ситуаций, когда демонтаж старой плитки особенно необходим:

коммуникации находятся под покрытием, но не имеется необходимых в данном случае ревизионных люков;
слой старой плитки имеет множество трещин, следы жирового загрязнения и грибка;
монтаж осуществлялся с применением некачественного клея, в результате чего произошло частичное отклеивание плитки.
Также важно то, насколько ровная цементная стяжка или другое покрытие, на которое будет осуществляться укладка плитки.

Работы по облицовке – способ укладки «плитка на плитку»


Технология укладки плитки на плитку

Подобный монтаж отличается от стандартной укладки плитки только этапами подготовительных работ (о том, как укладывать плитку на деревянный пол, читайте в этой статье).

Необходимые условия при этом – основа должна быть ровной, сухой и без загрязнений – необходимо соблюдать для получения требуемого внешнего вида после ремонта.

Как избежать ошибок во время укладки плитка на плитку - советы специалистов

При предварительной примерке новой плитки нужно учитывая все нюансы, углы и выступы помещения. При этом стыки новой плитки должны находиться на цельной основе старой.
Проверка надежности крепления плитки проверяется простукиванием киянкой, ее рукояткой. Дребезжание и звон говорит о том, что крепость основы нарушена, и покрытие необходимо удалить. Место демонтированных плиток заливается цементным раствором. Застывание слоя толщиной 1 см происходит в течение недели.

Далее необходимо осуществить очистку швов и заполнить их цементным раствором или клеем. В случае если плитка на ощупь имеет шероховатую и пористую поверхность, значит, фиксация нового слоя произойдет качественно и более прочно. Если же поверхность глянцевая – ее необходимо зачистить шлифовальной машиной и нанести насечки, которые будут способствовать лучшему, более прочному приклеиванию.

Работы по облицовке – способ укладки «плитка на плитку»


Наличие жирных пятен и других подобных следов загрязнения предполагает тщательную очистку и ее мойку содовым или мыльным раствором, до достижения чистой и сухой поверхности.
После осуществления подготовительных действий можно с уверенностью утверждать, что клей прочно схватится с обработанной поверхностью и обеспечит надежность приклеивания нового слоя плитки в течение долгого периода. Кстати, о том, как отрезать керамическую плитку в процессе строительства и ремонта, читайте здесь.

Работы по облицовке – способ укладки «плитка на плитку»


Далее можно приступать к укладке нового слоя плитки. Перед этим поверхность старого слоя обрабатывают слоем грунтовки с помощью кисти или валика. После того, как она высохнет, гладким шпателем осуществляется нанесение клея, а зубчатым – делают рельеф и укладывают новую плитку, которую плотно прижимают к нанесенной клеящей смеси. Корректировка установленной плитки возможна на протяжении 10 минут. Для этого применяют дистанционные крестики, располагая их по периметру, в результате чего остаются деформационные швы. Их, по истечению суток, обрабатывают затиркой.

Необходимым условием для получения наиболее качественного результата является высыхание плиточного клея в естественных условиях, исключающих применение источников искусственного подогрева и вентиляции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх