Дела, которым не помешает никакой вирус

Распространение коронавируса уже отразилось на жизни людей. Многие перестали видеться с друзьями, отменили занятия спортом и самоизолировались до лучших времен. Но это не повод отказываться от своих целей и желаний! Рассказываем, что можно делать, пока вирус идет по планете.

📕Учитесь

Всегда хотели постичь искусство Древнего Рима, научиться танцевать сальсу или выучить французский? Начинайте прямо сейчас! Все это легко можно устроить онлайн и бесплатно. В период пандемии некоторые образовательные ресурсы открыли бесплатные доступы к своим курсам.
К тому же, когда еще у вас будет шанс остаться дома и заняться самообразованием?

🏠Занимайтесь недвижимостью

Если вы давно планировали покупку или продажу, сдачу квартиры и уже готовы совершить сделку, не откладывайте ее в долгий ящик. Через сервис ДомКлик от Сбербанка можно подать заявление без визита в банк, а в чате с менеджером обговорить все условия. Для оформления сделки в офис нужно съездить всего один раз. При этом сотрудники обеспечат полную защиту себе и клиентам: будут работать в масках и предоставят антисептики, а также измерят температуру. Ходить в МФЦ и Росреестр тоже не нужно, оформление документов происходит онлайн. А все оплаты по сделке проходят через сервис безопасных платежей – а значит, никаких взаимодействий с наличными деньгами.

🧹Наводите порядок дома

Чтобы не заскучать в четырех стенах квартиры, займитесь обустройством дома. Начните с перестановки, далее проведите генеральную уборку. Разберите шкафы: избавьтесь от предметов быта и одежды, которыми вы уже давно не пользуетесь. Если захотите обновить интерьер, купите предметы для декора, новую посуду или мебель. Сейчас во многих магазинах работают службы доставки, поэтому вам даже не нужно будет выходить из дома! А вдохновиться идеями и почитать советы по обустройству дома и ремонту можно в онлайн-журнале сервиса ДомКлик – авторы рубрик помогают разобраться во всех наболевших вопросах по теме обустройства дома и ремонта.

🥘Готовьте

Вспомните, как давно вы готовили что-то необычное? Домашние вареники, торт Захер или что-то из мексиканской кухни? Карантин — не повод отказываться от кулинарных экспериментов, а возможность улучшить свои навыки. Купите все нужные ингредиенты и начинайте творить!

🎨Занимайтесь творчеством

Состояние неопределенности пугает и заставляет волноваться, а это самое вредное для здоровья. Бороться со стрессом поможет творчество. Слушайте любимую музыку и подпевайте любимым исполнителям, занимайтесь живописью, пишите стихи, вышивайте и думайте о хорошем!
Источник ➝

Выбираем или делаем правильные веники для бани

Многие думают, что лучшее время для бани это вечер.
Потому что баня приятно расслабляет перед сном. Но знатоки уверяют, что если принимать баню правильно, то можно и взбодриться. Для этого стоит выбрать веник из рябины. Рябина возбуждает нервную систему, прекрасно тонизирует, заряжает организм силой и энергией на весь день.

➤ Самый популярный и распространенный в нашей стране березовый веник. Отличается тем, что прекрасно впитывает воду и когда намокает, не соскальзывает с тела. Обладает набором полезных свойств: помогает при кашле, чистит бронхи и выводит мокроту.
И совершенно незаменим при ноющих суставах.

➤ Дубовые веники также обладают лечебными свойствами. Например, помогают бороться с проблемами жирной кожи, спасают при гипертонии. А также спасут от депрессии и стрессов. К тому же, дубовый веник насыщен дубильными и красящими веществами, поэтому после бани с дубовым веником кожа приобретает красивый матовый оттенок.

➤ Липовый веник многие называют «таблеткой от головной боли». По этой же причине хорошо, когда сама баня изнутри обита липовой вагонкой.

➤ Но один из самых необычных веников – из крапивы. Это великолепное лечебное средство. Для того, чтобы избавиться от эффекта жжения, свойственного этому растению, веник нужно на 2–3 минуты опустить в теплую воду или резко окунуть в кипяток. Муравьиная кислота, которая есть в крапиве, прекрасно снимает проблемы, связанные с ревматизмом, головными болями и многими другими заболеваниями.

Картина дня

))}
Loading...
наверх