Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Выбор правильного освещения: необходимо и достаточно

Выбор правильного освещения: необходимо и достаточно

Несмотря на то, что все наши квартиры снабжены окнами и базовой проводкой для «верхнего» освещения, владельцы жилья часто задумываются о том, достаточна ли освещенность помещения и не изменить ли что-либо в расположении и мощности источников света. С окнами трудно что-то сделать – ни развернуть квартиру в желаемую сторону, ни увеличить площадь остекления нельзя. А вот электрическое освещение можно и нужно адаптировать к собственным нуждам.

Условно освещение в помещениях делится на общее и местное. В системе общего источники света располагаются, как правило, на потолке и обычно в центре – это дает возможность наиболее равномерно распределить световой поток. Местное освещение представлено настенными, напольными и настенными светильниками разного типа. В качестве источников света применяются электрические лампы на основе нити накаливания, эффекта люминесценции или светодиодов. Количество ламп варьируется в зависимости от необходимого уровня освещенности и мощности источников света. Например, особое впечатление производит подсветка потолка в стиле «звездное небо».

Обязательно необходима дополнительная подсветка рабочих зон – наиболее актуально это на кухне, а также в кабинетах. Обычно такая подсветка выполняется с помощью встроенных светильников, для них используют слабо нагревающиеся в процессе работы люминесцентные или светодиодные лампы.

Монтаж осуществляется на стадии установки мебели или оборудования.

Если нет необходимости в особо ярком свете, можно не устанавливать светильников привычного вида – люстр, бра или торшеров – а ограничиться светодиодными точечными лампами в подвесном потолке или специальными люминесцентными (светодиодными) лентами. Подобное освещение особенно удобно благодаря возможности дистанционного управления яркостью и оттенком свечения, можно, не вставая с дивана, сменить яркий верхний свет на приглушенное свечение по контуру потолка.

Картинки по запросу Выбор правильного освещения: необходимо и достаточно

Похожее изображение

Похожее изображение

Картинки по запросу Выбор правильного освещения: необходимо и достаточно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх