Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Основные причины конденсата на окнах и способы устранения подобных ситуаций

Основные причины конденсата на окнах и способы устранения подобных ситуаций

alt

Стеклопакеты считаются одной из частей интерьера помещения способных создавать тепло/шумоизоляцию. Помимо положительных качеств у них имеются и недостатки. В момент наступления похолоданий можно заметить появляющиеся капли конденсата. Не производя его удаление своевременно вероятность появления плесени способной навредит здоровью живого организма — возрастает.

Установка стеклопакетов способна полностью изменить микроклимат здания. Герметичность позволяет предотвращать проникновение воздушных масс холодного воздуха и выпускания теплого. Не осуществляя проветривание — нарушается естественная циркуляция воздуха, в результате пар выделяемый от дыхания человека, животных, жизнедеятельности прочих живых организмов и приготовления еды оседает на поверхностях.

alt

Кроме этого возникновение конденсата зависит от перемен атмосферного давления и резких климатических изменений. Избыточная сырость также влияет в основном на первые этажи жилых зданий.

В ванной окна также запотевают при принятии водных процедур. Еще влияет разница температуры в доме и снаружи.

Чрезмерное количество растений увеличивает объем конденсата ввиду выделяющегося углекислого газа от листьев и испарений после полива.

Подоконник большого размера способен перекрывать движение потока теплого воздуха от отопительной батареи. Из-за этого потоки воздуха, которые обычно проходит вдоль окна и предотвращают поступление холодных потоков, не способны преодолеть этот барьер, в результате имеем нарушение процесса вентиляции и возникает конденсат.

Белье, находящееся на сушке в помещении.

Неграмотное установка металлопластиковых конструкций с допущенными ошибками в герметизации стыков влияет на недостаточное утепление наружных откосов. В результате запотевание способно возникать внутри стеклопакета.

Толщина стеклопакета должна соответствовать температурному режиму местного климата.

Нарушенный микроклимат способен в дальнейшем после конденсата привести к появлению наледи.

Устраняем проблемы

В первую очередь регулируем окна, когда они запотевают. Некоторые металлические конструкции имеют функционал со сменой режимов зависящий от текущего сезона. Створки для этого закрепляем в положении, способном контролировать уровень проветривания. При установки летнего режима имеем недостаточное прилегание дверцы. В результате циркуляция воздуха осуществляется, а пыль с грязью внутрь помещения не проникает. Зимний режим дает возможность створке прилегать впритык к раме, не допуская вхождение холодных воздушных потоков внутрь помещения. Отверстие на торце открывающейся оконной двери в виде шестигранника или звездочки означает, что регулировать режим возможно.

Правильность регулировки створок проверяем нижеприведенными действиями:

  • Ощущается сквозняк ладонью – это означает что установлен летний режим.
  • Поднеся к створке спичку или свечку при колеблющемся пламени понимаем — окно не герметично.
  • Кладем лист бумаги и закрываем дверцу. Если его трудно вытащить – значит все в порядке.

После обнаружения причины прибегаем к одному из следующих методов устранения:

  • модификация подоконников (видоизменяем подоконную конструкцию)
  • оптимизация уровня влажности, в ситуациях запотевших окон (регулярное проветривание помещения и установка влагопоглощающих приборов)
  • теплоизоляция
  • осуществляем комплекс мер профилактики на стадии заказа окна (выбираем точный размер, желательно с функционалом зима-лето)

alt

Источник

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх