Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Как клеить серпянку

Как клеить серпянкуСерпянка — это клейкая армирующая лента, которая служит для того, чтобы удерживать шпаклевку или штукатурку в местах стыков двух поверхностей, в углах стен и на потолочных швах. Продается серпянка рулонами шириной 4—5 см и длиной 10—50 метров.

Вам понадобится
- серпянка,
- малярный нож,
- шпатель клей ПВА,
- шпаклевка.

Инструкция

1 Хотя одна сторона серпянки имеет клейкую основу, все равно поверхность, на которую вы собираетесь закрепить серпянку, следует прогрунтовать грунтом. Тогда армирующая лента прочно будет удерживаться на шве, и вы легко нанесете на нее
слой шпаклевки.
2 Серпянку на гибсокартон крепите после первого слоя базовой шпаклевки. Сначала нанесите базовую шпаклевку на шов между двух листов гипса, а затем шпателем проведите сверху в низ, чтобы собрать лишнюю смесь. Шпатель должен перекрывать специальные углубления на гипсокартоне примерно на 5 см с каждой стороны листа. Дайте шпаклевке просохнуть.

3 Как только базовая шпаклевка высохнет, прошкурьте ее и вновь загрунтуйте грунтом. Затем отрежьте от рулона с серпянкой полоску нужной длины и наклейте ее на поверхность шва, направляя и прижимая ленту шпателем.

4 Когда серпянка будет приклеена к базовой шпаклевке, зашпаклюйте ее финишной шпаклевкой.

Не старайтесь нанести слой потолще, чем меньше слой шпаклевки, тем меньше шансов ей выкрошиться. Дайте финишной шпаклевке просохнуть, затем прошкурьте ее и загрунтуйте грунтом.

5 Если серпянка не «слушается» и постоянно падает со стены, то есть метод, который поможет вам справиться с этой напастью. Возьмите клей ПВА и густо промажьте шов, который собираетесь армировать. Затем приставьте ленту к шву, прижмите ее кисточкой и ведите кисть вниз, добавляя клей, если это необходимо.

6 Нелегко бывает приклеить армированную ленту в угол, поэтому не старайтесь приклеить ее по всей длине угла сразу. Нарежьте ленту на полоски, а затем уже каждую полоску приклеивайте, сажая ее на шпаклевку. Каждая следующая полоска клеится внахлест на предыдущую.

7 Кроме армированной серпянки существует и строительный бинт «серпянка», который имеет более тонкую структуру, но принцип приклеивания ее на поверхность тот же. Намажьте шов клеем ПВА, приложите бинт, расправьте его аккуратно на поверхности и приклейте, утапливая в клей. Затем еще раз покройте клеем, для прочности. После того, как бинт высохнет, приступайте к шпаклевке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх