Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Шашлык в духовке на углях

Шашлык в духовке на углях

Шашлык в духовке на углях

Пожалуй, вы испытали противоречивые чувства, когда прочитали этот заголовок. Да, шашлык на углях и в духовке - это два абсолютно разных блюда. Тем более, последнее я бы точно не стал называть шашлыком, так как ничего общего с ним не имеет.
Кто хоть раз готовил шашлык дома в электрошашлычнице, духовке или другим способом, поймет меня - это просто жареное мясо и ничего более.
Так получается это невозможно? Я предлагаю вам ознакомиться со способом, при котором можно приготовить шашлык дома в духовке и который будет максимально похож на настоящий. Искренне рекомендую этот рецепт квартирным жителям.
Итак, в чем же заключается вся хитрость? Все просто: нужно добавить немного углей при приготовлении. Не пугайтесь, ваш дом не погрязнет в дыму. Они лишь придадут аромат продукту и все.

Понадобится


  • Мясо для шашлыка на ваш выбор (берите свинину с прослойками).
  • Лук репчатый.
  • Перец, соль, любимые приправы.
  • Уголь древесный - продается в магазине в бумажных мешках.

Так же понадобятся деревянные шпажки или обычные шампура, фольга алюминиевая, противень.

Приготовление шашлыка в духовке на углях


Мясо лучше брать с прожилками сала, тогда шашлык будет сочный и не сухой. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

Шашлык в духовке на углях

Нарезаем репчатый лук и добавляем в миску с мясом.
Шашлык в духовке на углях

Добавляем соль, приправы. Можно добавить столовую ложку подсолнечного масла. Для ускорения процесса можно добавить майонез или столовую ложку укуса, а лучше выдавить половинку лимона.
Шашлык в духовке на углях

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов.
Шашлык в духовке на углях

Мясо насаживаем на шампура или шпажки.
Шашлык в духовке на углях

Теперь необходимо подготовить уголь. Его нужно разжечь, для этих целей можно использовать газовую конфорку. Положить 6-7 небольших угольков в металлическую посуду и поставить на огонь.
Если у вас в духовке есть гриль, то все ещё проще - угли кладем на поднос и ставим под раскаленный гриль на 10 минут, и они должны раскалиться.
Шашлык в духовке на углях

Внутреннюю поверхность противня выстилаем фольгой. Размещаем шампура. Между ними раскладываем раскаленные угольки.
Шашлык в духовке на углях

Ставим в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку.
Шашлык в духовке на углях

45-50 минут и шашлык готов!
Шашлык в духовке на углях

Результат отменный! Горячий, сочный, с дымком - пальчики оближешь!
Шашлык в духовке на углях

Как видите, настоящий шашлык в домашних условиях вполне реально.

Смотрите видеорецепт


Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх