Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Как сделать наливные полы самому

Как сделать наливные полы самому

Для того чтобы самостоятельно заливать полы потребуется немого усилий и материальных затрат. Многие используют данную тактику для того, чтобы выровнять поверхность пола и получить довольно надежное и крепкое половое покрытие.

Используют для этого специальное полимерное покрытие, которое в готовом виде имеет жидкий вид.

После того, как полы залиты, на данную поверхность можно стелить ламинат, паркет, или класть плитку.

Для осуществления данного процесса потребуется шпатель, материал для грунтовки, электродрель, насадка для дрели – миксер, и игольчатый валик, правило со специально установленной планкой.

Для того чтобы приступить к заливанию пола, нужно подготовить рабочую поверхность. Для начала потребуется заделать все щели и трещины в полу при помощи цементного раствора и шпателя. Далее нужно подождать пока высохнет поверхность, и проверить строительным уровнем поверхность пола на горизонтальность. При несоответствии, потребуется его выровнять при помощи стяжки из цемента. Можно выравнивать полимерным раствором, но данный способ будет довольно дорогостоящим процессом. С помощью цементно-песчаного раствора можно экономить дорогой материал.

После того, как полы выровнены и окончательно высохли, можно приступать к их грунтованию поверхности.

Это нужно проделать не меньше двух раз.

Далее нужно приготовить наливную рабочую смесь, расчет которой стоит делать таким: на один квадратный метр, толщиной в один сантиметр нужно десять килограмм смеси в сухом виде.

Тщательно размешать поможет дрель с миксерной насадкой. Данная рабочая смесь включает в себя полимерные добавки и цементную основу. На поверхности она практически самостоятельно растекается. Слой смеси наносят на идеально сухую поверхность.

При помощи правила можно помочь смеси лечь ровным слоем. А, пользуясь игольчатым валиком, избавляются от воздушных пузырьков. Специальной планкой, установленной на правило, регулируют толщину слоя, который может быть от одного до семи сантиметров.

При проведении работ, нужно уделить внимание температуре, идеальный вариант от 5 и до 25С. рекомендуемая влажность 60%, при большем показателе, высыхание поверхности продлиться дольше.

Похожее изображение

Похожее изображение

Похожее изображение

Картинки по запросу Как сделать наливные полы самому

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх