Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Заботясь о сохранении изящных пропорций своей фигуры, нужно ввести в меню блюда из скумбрии. Полезные вещества сохраняются в рыбной мякоти, избежавшей тепловой обработки. Если свежую скумбрию можно просто пересыпать солью и пряностями, то размороженной рыбе понадобится концентрированный уксусно-масляный маринад с гвоздикой и душистым горошком. Извлеченные из маринада кусочки скумбрии сохраняют красивую форму, рыбная мякоть не размякает и не распадается. Присутствие маринаде растительного масла придает скумбрии особую нежность.

Маринованная скумбрия

Продукты:


  • мороженая скумбрия – 1 шт.,
  • лук (по желанию) – 1 шт.,
  • вода – 200 мл,
  • уксус 95 – «5 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахара – 1 ч. л.,
  • лавровые листья – 4 шт.,
  • душистый горошек – ½ ч. л.,
  • бутоны гвоздики – ½ ч. л.,
  • свежий укроп.

Маринованная скумбрия

Последовательность приготовления маринованной скумбрии:


1. Для маринования всегда выбирают крупные тушки: упитанные и ровные, без повреждений на коже. Вкус маринада зависит от комбинации приправ, в данном рецепте используются самые простые и доступные ингредиенты.
2. Голову и хвост отрезают. Распоров брюшко, удаляют все внутренности. Стенки брюшка скумбрии покрыты черной пленкой, ее нужно обязательно снять.
Рыбу промывают под струями проточной воды.
Маринованная скумбрия

3. Нарезают тушку сантиметровыми ломиками. Мелкая нарезка увеличит скорость маринования, для крупных трехсантиметровых кусков понадобится вдвое больше времени, пока каждый ломтик пропитается маринадом.
Маринованная скумбрия

4. Соль и сахар отмеряют точно, ложки набирают без горки.
Маринованная скумбрия

5. В кастрюлю наливают воду, кладут лавровые листья, гвоздичные бутоны и перец-горошек.
Маринованная скумбрия

6. На сильном огне кипятят маринад 2 минуты. Выключают огонь. Ложками отмеряют необходимое количество уксуса и растительного масла, добавляют в горячий маринад.
Маринованная скумбрия

7. Пока маринад остывает, кусочки скумбрии складывают в полулитровую банку. Это самая удобная емкость для маринования одной рыбки.
Маринованная скумбрия

8. Маринад выливают в банку, когда жидкость будет еле-еле теплой. Скумбрию можно мариновать вместе с луком. В этом случае кусочки рыбы переслаивают с кольцами лука. Лук получится более острым и пряным, чем сама рыба.
Маринованная скумбрия

9. Банку с рыбой накрывают пленкой, ставят в холодильник. Есть скумбрию можно будет через сутки. Готовность определяют, оценивая цвет кусочков: под воздействием уксуса розовые оттенки мякоти должны приобрести светлый цвет. Желая получить по-настоящему пряный вкус, нужно позволить скумбрии промариноваться в течение двух суток. Тогда рыбное филе будет пахнуть и гвоздикой, и душистым перцем.
10. Подают маринованную скумбрию со свежим укропом. Кусочки рыбы могут храниться в масляном маринаде 5-6 дней, банка со скумбрией должна стоять в холодильнике.
Маринованная скумбрия

11. Жирную маринованную скумбрию можно воспринимать в качестве самостоятельного блюда, подавая ее с хлебом без прочих дополнений. Но тогда на каждую порцию должно приходиться по 2-3 кусочка.
12. Если маринованная скумбрия будет закуской, то вместе с ней можно подать запеченный картофель, овощное рагу, пшеничную кашу с жареными грибами.
Маринованная скумбрия

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх