Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Правила стирки нежных тканей

Для придания изделиям из легкой  тюли первоначального белоснежного внешнего вида потребуются простые ингредиенты: жидкая синька, хозяйственная пищевая соль и раствор уксусной кислоты (столовый уксус).

  1. В первую очередь растворяем в воде (температура 36 градусов) большое количество соли и замачиваем обрабатываемое изделие из нежной ткани. Раствор соли обеспечивает удаление грязи. Устраняет желтые пятна. Процесс занимает до полутора часов и зависит от загрязненности ткани.
  2. Тщательно прополаскиваем ткань в теплой воде. Излишне нагретая вода может привести к появлению желтых пятен на ткани, увеличению ее жесткости.
  3. В такой же теплой воде застирываем и прополаскиваем изделие с использованием стирального порошка высокого качества.
  4. Для придания тюлевой ткани естественного красивого блеска замачиваем в растворе уксуса (из расчета одна ложка столовая раствора уксусной кислоты на литр воды). Вода теплая, температура до 36 градусов.
  5. Следующий этап проходит с использованием синьки. Готовится раствор чуть голубого цвета. Данная процедура придаст тюлевой ткани белоснежный оттенок.

Последние две процедуры можно выполнять совместно, но синька должна завершать процесс.

Сергей

Let's block ads!

(Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх