Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Любите ли вы самсу? Если да и вы ее боитесь готовить, то я поделюсь с вами своим рецептом.

Если нет времени что-то готовить, то это как раз подойдет!!! Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт. Сочная начинка, мягкое тесто... мммм... просто объедение!!!


Начинка из куриного мяса делает блюдо почти диетическим, так как в ней практически отсутствует жир.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 3,5—4 стакана муки;
  • яйцо для смазывания верха самсы.

Для начинки:

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Добавьте кефир и перемешайте.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Налейте подсолнечное масло.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час.

За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

В миску положите измельчённый в блендере лук.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Положите размятый фарш.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Положите соль, перец и приправу.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Начинку хорошо вымесите.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой
Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Приятного аппетита!!!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх