Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

7 вещей, которые хозяйки забывают стирать

7 вещей, которые хозяйки забывают стирать

7 вещей, которые хозяйки забывают стирать

Даже при видимой идеальной чистоте, присмотритесь внимательно к неочевидным вещам. Насколько давно стирались наматрасники, пледы, чистились подушки и мягкие игрушки? Напомним о вещах, которые зачастую забывают постирать.

1. Постельное бельё

По гигиеническим нормам постель сменяется каждую неделю.

Сменяйте постель даже при отсутствии явных загрязнений. Во сне человек проводит не менее шести часов. За это время отмершие клетки кожи, кожное сало, волосы, остаются и впитываются в постель. Всё это является питательной средой для пылевых клещей. Сами по себе микроскопичные членистоногие безопасны, а вот их продукты жизнедеятельности могут вызвать аллергию и зуд.

Не забыть:

  • наволочки, пододеяльники, простынь меняются раз в неделю;
  • наматрасник стирать раз в месяц.

2. Подушки и одеяла

Тёплые подушки и одеяла не только дарят крепкий сон, но и являются домом для множества микроорганизмов и грибков.

Перьевые подушки лучше отдать в химчистку. Летом их необходимо хорошо перетряхивать, взбивать и оставлять на солнце без наволочки. Под ультрафиолетом погибают бактерии.

Синтепоновые подушки и одеяла можно стирать в машинке. По нормам подушки чистятся не реже раза в два месяца, одеяла – раз в полгода.

3. Покрывала

Период стирки зависит от интенсивности использования.

Если покрывало только накрывает постель, на нём не сидят, в него не кутаются, то достаточно стирать раз в пару месяцев, а то и реже. Покрывала, которые используются вместо пледов, отправляются в стирку раз в две недели.

Внимательно смотрите на бирку. Не все покрывала можно стирать в машине.

4. Пледы

Часто используемые пледы нуждаются в регулярной стирке.

Перестирывайте плед раз в десять дней или две недели. Зачастую пледы шерстяные, поэтому лучше стирать изделия вручную при низкой температуре. Используйте жидкое средство или мыло без щёлочи.

5. Диванные подушки

Чехлы диванных подушек стираются раз в две недели.

Сама подушка стирается раз в год. Если подушка набита поролоном или синтепоном, стирайте в машине. Объёмные подушки приводите в порядок пароочистителем.

6. Коврики и половики

Придверные коврики собирают много грязи, поэтому требуют частой чистки.

Иначе пыль пропитает коврик насквозь.

Раз в две недели (в демисезон – раз в неделю) встряхивайте коврик и чистите его щёткой с мылом. В машине стирать прорезиненные коврики можно без моющих средств и отжима.

Тканевые половики стирайте в машине в соответствии с материалом. Изделия с вышивкой, вставками, вязкой лучше выстирать вручную с мылом или жидким средством.

7. Мягкие игрушки

Из-за сбора пыли и постоянного контакта с ребёнком, многие мамы не любят мягкие игрушки.

Это настоящий рассадник бактерий и грибков. Однако если в доме присутствуют любимые мягкие игрушки, проводите чистку раз в неделю.

Обычно для этого используется пылесос. Небольшие игрушки можно стирать жидкими средствами в машине при температуре 30°С. Решим отжима лучше отключить, а саму игрушки поместить в чехол для стирки.

Вязаные игрушки лучше постирать вручную в прохладной воде с гелем.

Игрушки с механизмом очищаются содой или крахмалом:

  • Положите игрушку в пакет и насыпьте немного порошка.
  • Завяжите пакет и оставьте на некоторое время.
  • Потрясите, помните игрушку.
  • Выньте и счистите крахмал или соду щёткой.

Пыль вместе с бактериями скапливается в тканях и набивке. Поэтому стирка неочевидных предметов быта необходима хотя бы раз в месяц. Не забывайте про пледы и покрывала, чаще стирайте наволочки, наматрасники, пододеяльники и другие вещи, контактирующие с телом.

Источник

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх