Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Подборка вкуснейших первых блюд

Подборка вкуснейших первых блюд

Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь.

Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.

1.Крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • 550-600 гр. картошки;
  • 600 гр. креветок (замороженных);
  • 550-600 мл. сливок любой жирности;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком, соль;
  • свежая петрушка;
  • 180-200 гр. сыра фета;
  • веточка тимьяна.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы.
  2. Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок.
  3. С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.
  4. Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист. Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми.
  5. Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса.
  6. Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо.
  7. Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.

Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.

2. Суп из шампиньонов

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/01/resized-image-51.jpg

Ингредиенты:

  • 15–20 шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2–3 картофелины
  • 2,5 л воды или мясного, овощного бульона
  • 250 г сметаны
  • cоль — по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте и почистите грибы, а затем поставьте их вариться примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50.
  2. Тем временем можете приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
  3. Затем достаньте из кастрюли грибы, порежьте на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправьте в суп. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можете грибы не обжаривать.
  4. Посолите, положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варите до готовности картофеля.

3. Суп с квашеной капустой и копченостями

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/01/su2.jpg

Ингредиенты:

  • 300 гр квашеной капусты с рассолом
  • 150 гр бекона
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр копченостей
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец — по вкусу
  • молотая паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде.
  2. Порежьте луковицу и добавь ее к мясу.
  3. В кастрюле вскипятите бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
  4. Добавьте обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль.
  5. Варите около 30 минут до желаемой мягкости капусты.
  6. Подайте суп с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

4. Рыбная солянка

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/01/su3.jpg

Ингредиенты:

  • 170 гр филе лосося
  • 500 мл воды или рыбного бульона
  • 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками
  • 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками
  • соленый огурец
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • щепотка тмина
  • 1 ч. л. сушеного сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень укропа, сметана — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Помойте, очистите и натрите на крупной терке морковь.
  3. Возьмите сотейник и раскалите в нём масло, поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте натертую морковь и помешивайте всё около минуты.
  5. Добавьте оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залейте всё водой или рыбным бульоном. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте лавровый лист и сельдерей. Затем нарежьте филе лосося и добавьте в суп. Не забудьте помешивать!
  7. Подайте солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

5. Суп с картофельными клецками

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/01/su4.jpg

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 1 морковь
  • половина корня сельдерея
  • 1 вареный картофель
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • мука
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Пропустите картофель через пресс и не забудьте посолить, поперчить, добавить муку.
  2. Замесите тесто и раздели его на 2–3 части.
  3. Раскатайте каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежьте на кусочки длиной 1 см.
  4. Каждый кусочек слегка расплющьте вилкой — тогда еще получаются бороздки.
  5. Мелко нарежь морковь и сельдерей.
  6. Бульон доведите до кипения на слабом огне.
  7. Всыпьте в бульон корнеплоды, опусти клецки.
  8. Тем временем опустите помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры.
  9. Мякоть помидоров нарежьте кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпьте в суп, но только когда всплывут клецки.
  10. Добавьте зелень и проварите еще минуту.

6. Солянка со свининой

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/01/su5.jpg

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса
  • 4–6 соленых огурцов
  • 2 луковицы
  • 2–3 помидора
  • 1 баночка маслин
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Приготовьте мясной бульон.
  2. Добавьте в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
  3. Соленые огурцы нарежьте ломтиками и добавьте в бульон. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
  4. Незадолго до окончания варки добавьте соль, лавровый лист, кружочки маслин.
  5. Готовую солянку подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх