Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Как приготовить солянку

1

Горячее блюдо, вкус которого является острым, кислым и соленым одновременно, идеально согреет в холода.
Густая, пряная, острая солянка с XVI века был одним из любимейших супов в России. Ее готовят на крепком мясном или рыбном бульоне, добавляют копчения, соления, подкисляют лимончиком.

Солянка – очень удобный суп, в нее можно положить все горбушки от колбас и остатки сосисок, которые завалялись у вас в холодильнике. Причем чем больше разных сортов мясных деликатесов окажется в супе, тем он будет интереснее.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Насыщенный бульон
Не важно какой будет бульон – мясной, рыбный, грибной - главное, чтобы он был насыщенным и крепким. Поэтому к куску мяса добавляется косточка, а самого мяса может быть несколько сортов. Рыба обязательно тоже берется разная.

ЧТО-ТО СОЛЕНОЕ ИЛИ КОПЧЕНОЕ

В случае с мясной солянкой – копчености, для рыбной – берем кусочек соленой рыбы, а в грибную кладем соленые грибы вместе со свежими или сушеными. Еще в любую солянку хорошо добавить огуречный или капустный рассол. И наконец, каперсы и оливки. Они тоже придают остро-соленый интересный вкус.

ЧТО-ТО КИСЛОЕ

Обычно подкисляют солянку лимоном. И это наилучший вариант. После того как суп сварился в него можно выжать лимонный сок.
А в тарелку положить 2-3 ломтика лимона. Иногда хозяйки заменяют лимон уксусом – но это совсем не то…


Для придания кислого вкуса в поджарке используется томатная паста или пюре из свежих помидоров. Как и лимон, непременный ингредиент для этого супа.

СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

500 г говядины для бульона
300 г мясных продуктов
4 соленых огурца
2 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. маслин
100 г сметаны
¼ лимона
Зелень

Шаг 1. Сварить мясной бульон, залив говядину холодной водой и снимая при кипении пену.
Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, потом добавить томат и немного бульона. Тушить 5-7 минут.
Шаг 3. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
Шаг 4. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Положить к луку, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист.
Шаг 5. Потушить 2 минуты все вместе.
Шаг 6. Извлечь мясо из бульона, удалить жилы и кости если нужно, нарезать небольшими кусочками. Вернуть обратно в бульон.
Шаг 7. Добавить в бульон поджарку, довести до кипения.
Шаг 8. Выключить, добавить пряности, посолить.
Шаг 9. При подаче положить ломтик лимона, добавить маслины, и зелень. Сметану – по желанию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх