Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Часто встречающиеся ошибки при ремонте в ванной комнате

Часто встречающиеся ошибки при ремонте в ванной комнате

alt

Ванна — это то место, где мы проводим достаточно много времени. Мы принимаем душ, расслабляемся в ванной и приводим себя в порядок именно в этой комнате. Но как при ремонте не допустить ошибок и не сделать так, чтобы ванная стала нам неуютна. В статье мы расскажем самые распространённые пять ошибок, которые люди допускают, делая ремонт в ванной комнате

Первая ошибка: неправильно сделанный слив

Вовремя проведения ремонтных работ, очень часто заменяют сантехнику, так как старые материалы пришли в негодность. Необходимо всегда, менять сантехнические приборы, учитывать работоспособность данной системы.

Необходимо придерживаться нескольких простых правил. Нельзя располагать туалет от общей канализации более чем на два-три метра, так как возможно будет необходимо поднимать уровень пола. Чтобы общая магистраль канализации не принесла сбой и работала в прежнем режиме, необходимо, чтобы в ней был уклон не меньше, чем на четыре градуса. Если вы решили передвинуть раковину или ванну, то это будет проще сделать, чем передвижение туалета. Так как в данном случае у ванны и раковины трубы меньшего диаметра, нежели у туалета. И по этой причине намного проще будет обеспечить нужный уклон.

alt

Вторая ошибка: не согласование перепланировки в ванной комнате

Если вы решили сделать перепланировку в ванной комнат, но вам необходимо соблюдать важные требования, которые предъявляются к такому ремонту. Одно из таких требований говорит о том, что нельзя, чтобы санузел занимал площадь кухни или общую жилую площадь. Если вы хотите расширить ванную комнату, то это возможно только за счет коридора. Так как коридор не относится к жилой площади в квартире.

Если вы произвели перепланировку с нарушение закона. То специалисты, которые придут зафиксировать перепланировку санузла, не зарегистрируют ее, а предложат все вернуть на свои места, так как это незаконно.

alt

Третья ошибка: нельзя забывать о гидроизоляции

Если вы производите ремонт в ванной комнате не сами, а нанимаете квалифицированных специалистов для проведения такого рода работ, вам следует им напомнить, чтобы они не забыли о проведении гидроизоляции. Так как при проведении всякого рода скрытых работ очень часто про такую важную вещь, как гидроизоляция. забывают. И только, когда вы «затопили» соседей, проживающих под вами, вы вспоминаете о гидроизоляции.

alt

Четвертая ошибка: экономия на сантехнических материалах

Самыми частыми трубами, которые устанавливаю в ванной комнате являются полипропиленовые трубы, так как они сделаны из надёжного материала. Но важно знать, что лучше всего устанавливать армированные трубы из полипропилена. Некоторые люди хотят сэкономить и приобретают обычные недорогие трубы. Важно знать, что такие трубы из полипропилена очень плохо переносят высокую температуру и могут деформироваться от этого. По этой причине могут произойти непредвиденные аварии, которые потом нужно будет устранять, и заново приобретать материал и устанавливать его. Как вы видите, экономить на материале нельзя.

alt

Пятая причина: в ванной комнате не сделана вентиляция

В ванной комнате из-за принятия ванн, и частого течения воды воздух всегда очень влажный. Ему необходимо выводиться из ванной комнаты. Наилучший вариант — это сделать принудительный вентилятор. И самое главное-нельзя блокировать саму вентиляцию. Необходимо при установке двери в санузел, оставлять промежуток между полом и дверью равный одному сантиметру.

Это самые распространенные ошибки, которые допускают люди при ремонте в ванной комнате. Чтобы избежать  всякого рода аварий, необходимо придерживается простых, но в тоже время очень нужных правил.

alt

Источник

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх