Последние комментарии

  • Алатырка14 июля, 23:43
    Пасиб. Пригадидза.Таблица теплопроводности строительных материалов - изучаем важные показатели
  • Маргарита Крылова11 июля, 11:19
    Рубленый сруб всегда долговечнее по сравнению с оцилиндрованным. Что лучше: оцилиндрованное бревно или рубленое?
  • Михаил Ушаков2 июля, 7:53
    Занимаюсь тем же... правда, бетономешалки у меня нет, буду заказывать миксер... Осталось довязать каркас и можно зали...Завершающие работы по устройству фундамента для дома и пристройка фундамента для котельной
  1. Блоги

Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

Корюшка - некрупная рыба с необычно сильным запахом свежих огурцов. Несмотря на то что её ловят в промышленных масштабах, она остается излюбленным видом зимней любительской рыбалки.
Если рыбаку улыбнулась удача и на его удочку - махалку попался приличный улов корюшки, то её можно вкусно и быстро пожарить.

Многие рыбаки жарят улов корюшки прямо на берегу, приведенный ниже рецепт жареной корюшки очень простой, он позволяет пожарить рыбу как на морском берегу, так и дома.

Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

Ингредиенты


Для приготовления жареной корюшки нужно:
  • естественно сама корюшка - 1 кг;
  • мука - 100 г;
  • соль - по вкусу;
  • масло подсолнечное, рафинированное, без запаха - 50-60 мл;
  • перец, молотый - по вкусу.

Конечно рыба, не из дешевых, но невероятно вкусная. Так же ее цена сильно зависит от сезона и количества лова, ну и естественно от места вашего проживания. Если попадете в сезон улова, то можно купить рыбку по самой оптимальной цене.

Жарим корюшку быстро и вкусно


Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

1. Если размер корюшки не больше 10-11 см, то её можно не чистить, а крупные экземпляры желательно освободить от части внутренностей. Для этого рыбку нужно взять за жабры и аккуратно потянуть за них. Все что вытянется вместе с жабрами нужно выкинуть. Разрезать брюшко не стоит, потому что внутри многих корюшек есть вкусная икра.
Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

2. Рыбу вымыть, обсушить, посолить её и поперчить по вкусу. Можете воспользоваться другими приправами к рыбе, но как показывает практика, перца и соле вполне хватает для богатого вкуса.
3. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и разогреваем до температуры жарки. После прогревания убавляем огонь. Каждую рыбку обвалять в муке с каждой стороны.
Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

4. Стряхнуть излишки муки и положить в сковородку с горячим маслом.
Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

5. Спустя 5-6 минут перевернуть корюшку на другую сторону и жарить еще около 5-6 минут.
Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

Готовую жареную корюшку подавать на стол сразу после приготовления.
Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

Очень вкусная, почти деликатес, обожаю эту рыбку. Под картошечку корюшка заходит на ура. Приятного аппетита!

Смотрите видео по теме


Let's block ads! (Why?)

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх