Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Квартира с настроением Tiffany и раздвижными дверями

Современный Прихожая by Светлана Коревская

История этого проекта началась с одного маленького украшения в фирменной коробочке

Подарок папы в честь поступления дочери в медицинский институт неожиданно послужил основой ремонта в ее новой квартире — украшение от Tiffany в фирменной бирюзовой коробочке с белой шелковой лентой вдохновило девушку на использование яркого цвета в интерьере. Чтобы проект получился гармоничным, за помощью обратились к дизайнеру Светлане Коревской. «Дочь заказчика — будущий врач, а сейчас студентка, — рассказывает автор проекта. — Она не боится экспериментировать и к моменту ремонта имела четкое представление об интерьере, высказывая конкретные пожелания и идеи по функционалу».
by Светлана Коревская
Место: Санкт-Петербург
Размер: 69,6 кв.м
Кто здесь живет: Молодая девушка
Автор проекта: Светлана Коревская

Изолированная кухня, уютная гостиная, где можно общаться с друзьями, и рабочая зона — главные пожелания будущей хозяйки. В итоге в квартире появилось сразу две гостиных, а с помощью раздвижных стен пространство, как по волшебству, приобретает новые черты.
Современный Прихожая by Светлана Коревская
by Светлана Коревская
Пол: Zauli, LaFaenza; декоративная штукатурка: «Интерьер Холл»; комод: Giulia Novars; система хранения: Marco; центральный потолочный светильник: SLV

Когда гости попадают в квартиру, их встречает уютная мини-гостиная, где можно разуться и немного отдохнуть на мягком диване (диванчик в виде половинки ванны был у героини фильма «Завтрак у Тиффани») под светом торшера, напоминающим кинопрожектор.


Стены здесь покрыты декоративной штукатуркой нежно-сиреневого тона, на полу лежит имитация мозаики, а яркий потолок и санузел, просматриваемый через открытую дверь, обещают, что скучно в квартире точно не будет.
Современный Гостиная by Светлана Коревская
Обои: Borastapeter, коллекция RETRO; штукатурка: «Интерьер Холл»; пол: паркетная доска «Белая ночь», «Массивные полы»; диван и кресло: «8 Марта»; мебель: Giulia Novars; люстра, торшер: ST Luce

«Чтобы прихожая смотрелась просторнее, мы оставили открытые дверные проемы между прихожей и коридором, ведущим в спальню и санузел», — говорит Светлана.
by Светлана Коревская
Простор в остальной части квартиры создают раздвижные двери — здесь чуть меньше 70 кв.м, но если раздвинуть все семь стен, то визуально кажется, что в квартире как минимум 100 квадратов. А при необходимости кухня и гардеробные становятся изолированными помещениями.

«Раздвижные двери это потрясающий прием, — рассказывает Светлана Коревская. — Раздвинул — и в квартире нет стен, сдвинул — и комната заиграла совершенно иначе. Кроме функционального назначения, они еще очень красивые. Например, в прихожей две двери зеркальные это же сразу два зеркала в доме, больше и не нужно! Со временем стена может хуже ходить по направляющей, но это регулируется за 10 минут».
by Светлана Коревская
Современный Гостиная by Светлана Коревская
Нежный оттенок стен и яркий акцентный цвет встречают и в большой гостиной. Здесь Светлана предусмотрела две зоны, которые разделены с помощью цвета: гостиную для встречи с друзьями с мягкой мебелью и бирюзовыми шторами и рабочую зону с созданным по проекту дизайнера стеллажом.

«У медиков много книг, и это не всегда эстетичные издания, которые хочется разглядывать, поэтому мы продумали закрытую систему — она не выглядит сплошной стеной за счет врезанного в нее рабочего стола, — поясняет дизайнер, — Стол также можно выдвинуть, поставить перпендикулярно или перенести к дивану».
by Светлана Коревская
В квартире нет ни одного «обычного» помещения. В кухне цветной яркий фартук выполнен из закаленного стекла, напротив не менее фантазийная стена, созданная с помощью фотообоев. Функциональную кухню выбрали у отечественного производителя. «От немцев не отличишь, хотя это наша Giulia Novars, — смеется Светлана. — Она в два раза дешевле, а вся фурнитура импортная. Выглядит очень качественно и дорого».

Кухню выбрали мягкого оттенка, чтобы не нарушать воздушность и свежесть, заложенные в основу интерьера. Ее дополняет столовая группа — стулья на изящных металлических каркасах и стеклянный стол.
Современный Кухня by Светлана Коревская
Штукатурка: «Интерьер Холл»; панно: Mr Perswell; фартук: Frotelli; плитка на полу: Zauli, LaFaenza; мебель: Giulia Novars; свет: Marbel
Современный Спальня by Светлана Коревская
by Светлана Коревская
Пол: паркетная доска «Белая ночь; обои: Borastapeter; кровать и тумбочки: Dream Land; комод и системы хранения: Marco; светильники прикроватные: Spectrum; встроенный свет: Marbel

Невысокие потолки могли стать настоящей бедой, но световой короб-ниша и белый цвет зрительно их приподняли.
by Светлана Коревская
Две раздвижные двери в хозяйской спальне скрывают гардеробную. Все перегородки возведены из гипсокартона. Также во всех помещениях, где есть плитка, смонтированы «теплые» полы, в том числе на изолированной лоджии.

Лучшим украшением пространства стали личные вещи будущей хозяйки — женские мелочи создают в квартире особое настроение, которое дополняют работы в стилистике поп-арта.
Современный Коридор by Светлана Коревская
«Что касается декора, я с ним всегда очень осторожна, боюсь переборщить, рассказывает Светлана. — Лучше всегда чуть-чуть “недо-”, потому что жизнь потом внесет свои коррективы и появится дополнительный декор».
Современный Ванная комната by Светлана Коревская
Подбор плитки для ванной комнаты оказался волнительным приключением по нескольким причинам. Во-первых, плитка отличается оттенком от основного — более насыщенного цвета сложно найти в продаже. А, во-вторых, при покупке произошла неприятная история, которая стала забавной, благодаря заказчикам, посмеявшимся над ней.
by Светлана Коревская
«Мы заказывали плитку коллекции “Аликуди”, — рассказывает Светлана. — Мне позвонил прораб и сказал, что плитка пришла, но оказалось испорченной. Я не поверила, мол, итальянцы не могут испортить, но тут же помчалась проверять. Оказалось, что большая часть плитки действительно покрыта коричневыми точками. Когда я в волнении приехала в магазин с плиткой наперевес, оказалось, что остров, где ее производят, вулканический и эти крапинки — главная особенность столь редкой коллекции. Заказчики посмеялись и ничего менять не стали, но все же самую “особенную” плитку мы скрыли в углах».
by Светлана Коревская
Ванна: Jacob Delafon; унитаз: Hatria; раковина с тумбой: Luna; встроенные светильники: Marbel

Еще в квартире появилась отдельная постирочная, так как стиральная машинка и бытовая техника совершенно не вписывались в интерьер с настроением Тиффани.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх