Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Узкая прихожая? Создаем гармоничное пространство

Узкая прихожая? Создаем гармоничное пространство

alt

Маленькие прихожие – отличительная черта любой квартиры, построенной в Советском Союзе. Однако, несмотря на малые размеры помещения, из него можно сделать вполне нормальную комнату.

Дизайн для малых прихожих

Чтобы добиться визуального расширения комнаты можно применять сочетание различных цветов в прихожей, устанавливать в ней зеркала, использовать мебель соответствующего цвета, а также управлять освещением в комнате.

alt

Цветовое оформление коридора

Наиболее правильным решением при оформлении коридора будет использование разных цветов и оттенков в нем. Чтобы цветовая гамма в интерьере комнаты гармонировала, нужно соблюдать такие правила:

  • Если стены прихожей оформлены в темных тонах, то мебель должна быть в светлых и ярких оттенках;
  • Входная дверь в квартиру всегда должна быть светлой.

alt

Эти необходимо учитывать, как при строительстве новой квартиры, так и при ее ремонте.

Использование зеркал

Один из наиболее распространенных решений в попытке визуально расширить узкую комнату, является применение зеркал. Они могут быть как в интерьере мебели, установленной в прихожей, так и украшать стены коридора. Нужно учитывать, что длинные коридоры предпочтительней украшать зеркалами небольших размеров.

В маленьких по размерам прихожих оптимальным решением станет установка шкафа-купе, на дверцах которого будут закреплены зеркала.

alt

При наличии возможности, в коридоре можно сделать одну большую зеркальную стену. Это визуально расширит пространство и добавит эффекта в интерьер комнаты.

Применение различных аксессуаров

Добавит яркости в визуальном восприятии прихожей использование различных аксессуаров. Отличным решением будет использование ярких картин и фотографий. Можно уложить на пол в коридоре яркие коврики для ног, они будут выглядеть очень оригинально.

Чтобы сэкономить пространство, которое занимает в комнате мебель, можно использовать в ней разные откидные элементы. Например, пуф, расположенный возле комода может быть с откидным верхом. Пространство внутри может быть использовано для хранения различных вещей.

alt

Мебель в узком коридоре

Устанавливая мебель в узком коридоре, нужно запомнить одно обязательное условие, она должна располагаться под одной стеной. Внешних вешалок и полок также лучше избегать. Все эти элементы должны быть расположены внутри шкафа-купе. Если использования подвесных полок не избежать, то лучше всего их разместить над шкафом, не занимая лишнего пространства на стенах. В такие полки, как правило, помещают сезонные вещи.

alt

Освещение

Очень помогает поменять визуальное восприятие узкого коридора световой оформление комнаты, поскольку недостаток освещения коридора – бич многоквартирных домов. Многие, помимо основного освещения, устанавливают на стенах дополнительные светильники. Это позволяет добиться визуального расширения комнаты.

alt

Ремонт небольшой прихожей

Ремонт в маленькой комнате, чаще всего, проводят быстро, не задумываясь о мелочах. Чтобы не ухудшить восприятие и без того маленькой комнаты, в результате ремонта, нужно использовать такие приемы:

  • Расширить дверные проемы, которые связывают коридор и остальные комнаты квартиры;
  • Оформление стен будет смотреться очень эффектно, если использовать фактурные обои, желательно светлых тонов;
  • Вдоль потолка нужно обязательно установить карниз, потолочный плинтус и т.д.

Применив верный подход в оформлении узкой прихожей, можно добиться того, чтобы она воспринималась как полноценная комната, связывающая все жилые части квартиры.

alt

Источник

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх