Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Калифорнийский Кармел – самый сказочный город мира

Этот потрясающий городок – словно ожившая иллюстрация из книги волшебных сказок. В это сложно поверить, но Кармел-бай-зе-си (или просто Кармел) существует в реальности! Приглашаем вас на прогулку по его удивительным цветочно-карамельным улочкам. Такого вы еще видели!

Кармел-бай-зе-си (англ. Carmel-by-the-sea), который часто называют просто Кармел – небольшой городок в Калифорнии, США. Он находится неподалеку от города Монтерей, на берегу Тихого океана, в заливе Кармел. Кармел был основан в 1902 году. А в 1906 году, после землетрясения в Сан-Франциско, сюда съехались художники, музыканты, фотографы, писатели и другие представители творческих профессий, благодаря которым Кармел превратился в своего рода арт-столицу Калифорнии. Не удивительно, что городок им так приглянулся, ведь залив Кармел – невероятно живописное место.

В 1924 году в Кармеле впервые появился человек по имени Хью Комсток. Он приехал к сестре в гости, а вскоре по приезду познакомился с Мэйотой Браун. Мисс Браун делала и продавала милых тряпичных кукол, которых называла Otsy-Totsy. Через год пара сыграла свадьбу. Но Мэйота не бросила свое хобби, которое к тому времени превратилось в довольно прибыльный бизнес. Заказов было столько, что куклы заполонили весь дом.

Тогда Мэйота попросила мужа построить ей небольшой домик, в котором она могла бы сделать магазин. Мистер Комсток не был архитектором, но неплохо рисовал и имел общие представления о строительстве. Он построил необычный дом, на который его вдохновили рисунки британского иллюстратора детской литературы Артура Ракхейма.

Местным жителям так понравилось творение Комстока, что многие и себе захотели нечто подобное. К Хью Комстоку выстроилась целая очередь из желающих жить в сказке. В течение следующих пяти лет он построил немало симпатичных домишек, причем по смешной цене. Некоторые обошлись хозяевам в менее чем 100 долларов. К слову, сегодня цена отдельных достигает 4 миллионов долларов. Со временем сказочный архитектурный стиль стал чем-то вроде основного требования к домам в Кармеле и главной изюминкой этого города, благодаря которой он прославился на весь мир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх