Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Утепление домов из бруса

Утепление домов из бруса

Строительство загородного дома из бруса для круглогодичного проживания существенно отличается от возведения на земельном участке легкого летнего коттеджа. Помимо необходимости в установке отопительной системы, будь то простая деревенская печь, газовый котел или камин, застройщик должен произвести меры по теплоизоляции дома. В противном случае проживать в своей резиденции зимой станет некомфортно или и вовсе невозможно, даже если толщина стен будет превышать 15 -17 сантиметров.

Внешнее утепление

Первым делом следует определиться с сечением бруса. Для северо-запада России подойдет профилированный брус 12х12, который обеспечит приемлемое энергосбережение. После окончания строительства дома из бруса даже большего сечения его в любом случае придется утеплить с внешней и внутренней стороны. Конопатить щели можно как традиционной паклей, так и джутовой лентой, прокладываемой в местах стыка, между венцами. Такая конопатка является довольно дешевой, но в то же время весьма качественной. Прокладка джутовой ленты производится 2 раза. Сначала конопатка прокладывается во время строительства несущих и внутренних стен, а также возведения кровли. Спустя год (после полной усадки здания) процедура повторяется вновь.

Для проверки стен на наличие щелей не обязательно использовать какие-либо специальные приборы. Можно применить надежный «дедовский» метод – провести ладонью по поверхности стен, проверить места стыка и после этого заделать щели паклей. Все просто.

Внутреннее утепление

Что же касается внутреннего утепления дома из бруса, то тут есть несколько вариантов. Большинство профессионалов рекомендуют использовать в качестве утеплителя строительную минеральную вату. Показатель ее паропроницаемости на порядок выше, чем у других материалов. Иными словами это означает, что образования конденсата на поверхности бруса можно не опасаться, не говоря уже о гниении дерева.

Также для утепления домов порой используется строительный пенополистирол (пенопласт). Однако из-за высокой токсичности многие застройщики все чаще отказываются от использования этого строительного материала в качестве утеплителя для загородных домов. Пенопласт остается основным утепляющим материалом для различного рода хозяйственных построек – гаражей, сараев, амбаров, складских помещений.

Картинки по запросу Утепление домов из бруса

Картинки по запросу Утепление домов из бруса

Картинки по запросу Утепление домов из бруса

Похожее изображение

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх